庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

消除压力关键找对方式

消除压力关键找对方式
测试开始:你接受朋友的邀请,一起乘船出海去玩。当天的天空非常地晴朗、天气很好,你的心情也很愉快。你们在海上钓了一阵子鱼之后,就决定先暂时休息一下。于是你们便把锚抛下,在海上预定停留两个小时左右。这时候,你觉得你会选择在哪里休息呢?
1 到船的最上层去
2 到船头的甲板上去
3 到船舱里面去
4 到船尾去
测试结果:你很在意在别人面前的表现
希望在高的场所休息的你,就表示你很在意在别人面前的表现。为了满足自己的欲望、为了消除自己的压力,就算是只有感到稍微的心情不好,你可以去吃吃自己喜欢的食物或是逛逛街买买东西等,都可能转变你的气氛。让心情一好起来,相对的你的工作能力就会进行得非常顺畅。
测试结果:想要到外地去旅行
会选择在船头部分的人,在你的心底深处,一直都抱着:“想要到外地去旅行。”的念头。所谓的船头这个地方正代表着想移动的愿望;建议你不妨到国外走走或是泡泡温泉也不错。如果这两样都暂时没办法实现,那去看海也是很好的解除压力的方法。相信若是那样做,你的压力就会被风吹散了。
测试结果:和朋友们喧闹地在一起
船舱是乘客聚集的地方,也就是传达讯息的地方。会选这个答案的人,基本上你很想和大家一起快乐的度过。当然最适合你的消除压力的好方法就是和朋友们喧闹地在一起。当你感到郁闷或是心情黯淡的时候,不妨以你为中心办一个聚餐或是唱唱卡拉OK也不错。在朋友们面前把你心中不满的话全部都倒出来之后,你的压力也会消除许多吧?
测试结果:把你的电话线拔掉
会选在船尾,就表示你现在的精神和体力都相当地疲劳,什么事也提不起劲来做。这样的你最适合休息的方式就是:把你的电话线拔掉!将工作或是课业都暂时抛到一边去;一个人优闲地度过。如果什么都不做无法让你静下心来的话,建议你看看书或是录像带,也是非常有效果的。这样过个两、三天之后,等到你的心中有“想做事的感觉”时,再去恢复你的工作。
 

[返回]