庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海戏剧学院2011年度本科质量年报正式发布

2012-11-28

上海戏剧学院2011年度本科质量年报已于近日在学校官方网站和市教委官方网站正式发布。根据市教委《关于试行上海高校本科教学质量年度报告发布制度的通知》文件要求,我校积极部署质量报告数据采集和成文撰写工作,在紧锣密鼓的准备工作之后,顺利推出2011年度质量年报。
本科质量报告是高等学校办学理念和人才培养目标的集中反映,也是高等学校教学改革和办学成果的具体呈现。试行本科教学质量年度报告发布制度,有利于高校自觉树立教育质量观念,把提高质量当作学校的生命线,真正确立人才培养在高校工作的中心地位;有利于保障公众对高等教育的知情权、参与权和监督权。
我校2011年度质量年报由黄昌勇副院长主持,教务处具体落实,组织院办、教务处、人事处、财务处、规划办、演艺中心、国际交流中心、招办、学生处、图书馆、信息中心等部门提供基础数据和素材,并筛选汇总后进行了反复几轮的核对和调整。
我校质量年报分为四大部分,学校教育基本概况、本科教学基本情况、国际化特色和实践演出特色、问题与对策。第一部分“学校教育基本概况”对我校的基本办学概况、人才培养目标和办学理念做以介绍;第二部分“本科教学基本情况”分为稳步推进本科招生改革、扎实抓好常规教学管理、切实加强师资队伍建设、深入推进本科教学改革、全面构建毕业就业支持体系、重视教学条件与保障六项内容;第三部分“国际化特色和实践演出特色”分别对两项特色予以相近绍介;第四部分“问题与对策”对我校目前存在的问题开展深入剖析并尝试提出解决对策。
2011年度本科质量年报发布之后,每年9月底前均公布一次,逐渐建立起教学质量管理常态化工作机制,逐步提升本科教学管理规范化、科学化水平。(文:教务处    编辑:榕树)

[返回]