庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

纪委召开会议研究学院党风廉政建设工作

2012-03-21

院纪律检查委员会于319在佛西楼会议室召开会议,研究学院今年的党风廉政建设工作。会议由党委书记兼纪委书记楼巍同志主持。

会议首先由楼巍同志传达了胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第七次全会上的重要讲话精神和贺国强同志所作工作报告的主要精神。罗小丹同志传达了市教卫党委书记李宣海同志、市教卫纪工委书记黄也放同志在教卫党委系统党风廉政建设干部大会上和纪检监察工作会议上的讲话精神以及教卫系统2012年党风廉政建设和反腐败工作要点。张依顺同志通报了纪委、监察处自今年年初至目前的信访查办情况。会议还就今年推进招生改革的情况及如何进一步推进党风廉政建设进行了讨论。

最后,楼巍同志在会上作了重要讲话。他说,本届纪委几年来按照上级要求和本院实际,扎实开展党风廉政建设,取得了较好的成效。我们纪委的同志一定要认真学习中央文件,深刻领会中央精神,切实贯彻中央要求,继续扎扎实实地推进我校的党风廉政建设。楼巍同志强调,今年是基层组织建设年,我院的纪检监察工作,应按照中央精神,重心下移,将基层组织建设年活动与创先争优活动、保持党的纯洁性教育紧密结合起来,加强党的思想、政治、作风建设,以党风促作风、促教风、促学风。同时,继续坚持公开、透明,深入推进党务公开工作,以党务公开促进校务、政务公开。要进一步推进“阳光工程”建设,对今年招生改革工作要及时梳理总结,对重点领域要加强监督检查,制定相应的制度,建立起长效防控机制。(供稿:纪委  编辑:榕树)

[返回]