庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海戏剧学院举行青年教师教学助理拜师仪式

2012-12-05

为了延续和发展我校60年教学文脉,传承艺术教学优良传统,提升青年教师教育教学能力,加快培养学科(专业)接班人,结合我校实际情况,学校于2011年制定《上海戏剧学院青年教师教学助理制度实施办法》。为有效落实该项制度,加强新、老教师结对的仪式感,2012年11月30日由校教务处和人事处负责启动了2012年度新进青年教师教学助理拜师仪式。
黄昌勇副院长向15位教学导师颁发了聘书,仪式由教务处长厉震林主持。结对的青年教师教学助理在台上为自己敬爱的导师鞠躬敬茶,教学导师代表詹新和教学助理代表王佳健先后发言。最后,黄昌勇副院长做总结发言,肯定了这次活动对促进青年教师职业认同和教学能力提高的意义,对教学导师表示感谢,并对青年教师提出要求。
仪式结束以后,教务处邀请了具有丰富教学经验的宋捷、吴小钧、范益松等老师为青年教师教学助理传授经验,受到了热烈的欢迎。
青年教师教学助理制度旨在充分发挥老教师的示范、帮带作用,拜师仪式主要是为了强化师道传承的使命感,促使我院青年教师在教学导师的帮助和指导下尽快成长,发展提高,为学校师资队伍建设打下坚实的基础。(文:教务处    图:佳奇    编辑:榕树)

图为拜师仪式现场

图为与会人员合影

[返回]