庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

【上戏有戏】舞蹈精品演出圆满成功

2012-04-19

418日,在——上海戏剧学院演出展示周上,上舞蹈学院的精品目亮相上海大院。作为开场舞蹈,上海戏剧学院芭蕾舞班的作品《柴可夫斯基狂想曲》以柔的奏切入,大幕一拉,演员们极具雕塑美感的造型就让观众眼前一亮。舞蹈新排、流度,犹如一幅幅精美的画作被打开。个舞蹈曾在第六届中国舞蹈荷花校园舞蹈大赛中获得艺术院校作品金,也着实让人感“很纯净,很美,很有分量。”精品演出涵盖了芭蕾舞、古典舞、民舞、国际标准舞、代舞等,内容丰富、格多艺术特色明。此次的舞蹈精品集了众多近年来优秀的舞蹈作品,《花儿为什么这样红》里舞者们饱满的情绪;《再见我的爱人》里男女双方眉目传情,缠缠绵绵若即若离的状态传递到了每一个指尖和每一个眼神;《在水一方》时舞蹈演员妙曼的身段衣袂飘飘,身形兼备;《冲》中健强的鼓点和舞者们刚柔并进的情感表达都展现出了上戏舞蹈学院日益精湛的教学成果。而不论是演员的亮相,留头、甩头,古典舞里舞者们的身韵、视点,也让观众感受到这是一群素日里刻苦练功的学生。

上海戏剧学院舞蹈学院陈家年院长表示,舞蹈学院之所以在这几年里的成绩越来越多是因为他们尊崇着“扎实基本功是硬道理,是一切的舞蹈艺术之根本”的理念。(文:学生记者 单桐兴  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]