庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

【上戏有戏】青年京昆剧团演出圆满成功

2012-04-19

417日,上海戏剧学院演出周青年京昆剧团演出——昆曲专场在上海大剧院中剧场剧场成功上演。昆曲专场共上演了五个作品片段:《水浒记·借茶》、《蝴蝶梦·说亲》、《雷峰塔·游湖》、《荆钗记·见娘》、《雷峰塔·盗草》。次日又成功上演了青年京昆剧团演出——京剧专场。京剧专场共上演了六个作品片断:《火烧余洪》、《亡属鉴》、《盗御马》、《御碑亭》、《岳母刺字》、《断桥》。副院长宫宝荣、张伟令等领导出席观看演出。
   
热烈的京剧与浪漫的昆曲虽然风格迥异,但都是由我国的悠久文化积淀而来,是中华民族的瑰宝。此次演出均由我校学生出演,唱念做打穿插进行,具有一定难度,显示出了高等艺术学府学生的专业水平,获得了现场观众热烈的掌声,更加体现了上海戏剧学院对中华传统文化教育的重视,为民族文化继承工作注入了新鲜的血液,推进了民族文化的发展。
(文:学生记者 王培祎  图:佳奇  编辑:榕树)

 

 

 

 

[返回]