庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海戏剧学院第一期教学工作室顺利结项

2013-3-15

        2013313日上午,上海戏剧学院第一期教学工作室结项工作会议在熊佛西会议室举行。韩生院长、教务处厉震林处长、人事处张璟处长、规划办吴爱丽主任、国际交流中心张云蕾主任、演艺中心张军主任、财务处、科研处等工作室管理领导小组成员参加了本次结项工作会议。会议由厉震林处长主持。

会上,14个教学工作室先后就2012年重点工作进行汇报。经过两年的教学工作室建设,各工作室在理念上进行了深入思考,能够对工作室的定位和主要功能进行妥当的定位与安排。结合教学任务,工作室各项工作更加细化,教学、科研的互动性通过工作室平台更加深化。相较于2011年工作室工作,各教学工作室均有较大地进步,取得的成果喜人,自身特色也更加鲜明。

韩生院长在结项工作会议上指出,工作室是跨院系、跨学科大类整合教学资源的一个有力平台,工作室给予教师很大的自由度,为实现教师教学理想,推动教学与科研、创作结合提供有效的支持。今天的工作室汇报,有些工作室在国际上、全国都处于领先地位,有些工作室某方面很强,而某些方面又很弱,需要学校管理部门多关心,支持,通过工作室这根针,将教学、科研、演出、规划、国际交流等千条线穿在一起,实现教师的学术理想和价值。

第二期教学工作室的申请立项工作已经启动,希望已经结项并取得实质性成果的教学工作室或者对工作室思考深入并有一定项目基础的建设单位申请第二期工作室建设,为艺术教育寻求更好地符合需要地教学模式和工作机制。(文、图:教务处  编辑:榕树)

 图为会议现场

[返回]