庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

新华网:上海戏剧学院举行2013届毕业典礼

新华网 2013-7-1 新华社记者上海报道

    又是一年毕业季。22日,上海戏剧学院2013届毕业典礼在上戏剧院隆重举行。400多名本科毕业生告别母校,走向人生新旅程。该校2013届本科毕业生,因出演《轩辕剑之天之痕》而被大家所熟知的中国内地新生代男演员蒋劲夫代表毕业生发言。他表示,四年的大学生活,老师教会很多,是老师教诲自己保持本真、特性,执着自己的理想,不能在物欲横流的世界迷失自己。

    上海戏剧学院是中国培养戏剧专门人才的高等艺术院校,前身是上海市市立实验戏剧学校,1945年12月1日由著名教育家顾毓琇与著名戏剧家李健吾、顾仲彝、黄佐临等创立,熊佛西先生为首任院长。曾培养了焦晃、祝希娟、马伊琍、陆毅、佟大为等诸多表演艺术家及一线影视红星,被誉为“明星摇篮”。该校今年有11位博士研究生、115位硕士毕业生。(编辑:榕树)

[返回]