庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

图书外借规则

一、 读者借书须按规定办理借书证,凭证 经登记后方可进入借阅图书,书包请予寄存。
二、 借书证仅限本人使用,不得转借,一经查出,两人均停借一个月。借书证若遗失,应立即到借阅部门挂失并冻结其借书权利,但冻结前借出的文献仍由本人负责。挂失后一周需交照片和办证成本费重新补办。
三、 读者应自觉爱护图书,对遗失或毁损图书者,将按《上海戏剧学院图书馆图书丢失、损毁处理条例》中的有关规定处理【见附表㈡】。
四、 读者在办理借书手续前,应仔细检查所借图书,如有污损、划线、撕页、挖剪、掉页或无封面、封底等情况,须及时与工作人员提出并盖章。 否则由借阅者自负责任。
五、 读者应自觉爱护图书,对遗失或毁损图书者,将 按《上海戏剧学院图书馆图书丢失、损毁处理条例》中的有关规定进行处理【见附表二】)。
六、如有偷窃等行为,将公布名单,停借 3 个月,按被窃书的 5-10 倍赔偿,并通知学院有关部门。
七、 借书 期限:学生限借 10 册(其中外文书 1 册)。借期限一个月,可续借 1 次, 续借期限 14 天 ;教工、研究生、博士生等限借 20 册(其中外文书 2 册)。借期限二个月,可续借 1 次, 续借期限 14 天 。办理续借手续,须在归还日期前办理,逾期不还,图书馆有权暂停其借书资格。
八、读者在闭架书库借书,应填写索书单,交工作人员取书。其中教员、科研人员如有需要,经工作人员同意并登记后可入库自行选书, 入库前 书包请予寄存 。 在开架书库借书,读者可自行在架上选书。对选后不借的图书,应归还原处或放在专用的书桌上,以免乱架。
九、读者离校时,须在还清所借图书和交还借书证后,方给予办理离校手续。借书证遗失者,需缴纳赔偿费 5 元。
十、校内读者因教学和科研需要,可通过我馆向校外有关图书馆申请馆际互借。相关借书规则应按借出馆的标准执行。
十一、库内请保持安静,保持清洁卫生,勿吃零食,禁止吸烟,衣冠不整者请勿入内。
十二、其他未尽事宜,由图书馆解释处理。

 

[返回]