庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校2017年本科招生考试大幕开启


图为楼巍书记在新闻发布会上讲话

图为全国各地的媒体记者竞相报道我校招生

图为洋溢着青春朝气的候考的考生

图为准备进入考场的学生充满自信

草树知春不久归 ,百般红紫斗芳菲。2017年2月10日上午8:30,我校2017本科招生考试正式拉开帷幕。报考戏剧影视表演和播音与主持专业的小伙伴们,早早来到学校,开启了今年艺考的第一站。
早春的校园春寒料峭,洒满阳光。考生们热情洋溢、朝气满满,青春的面庞在精致美丽的校园映衬下,透露着对上戏的憧憬和对未来的期待。校领导对招生工作十分重视,多次召开招生工作专题会议研究部署。开考当天,学校党委书记楼巍、副书记、纪委书记胡敏亲临现场巡视指导。在学校各部门的通力合作下,经过前期的周密部署和妥善安排,开考第一天考试秩序井然,各项考试程序稳步推进。
上午10:30分,今年年招生考试新闻发布会于佛西楼会议室召开。楼巍书记、胡敏副书记、招生与就业办公室主任徐咏、党院办副主任、宣传部副部长包立峰、音乐剧中心主任王洛勇、舞美系主任伊天夫出席本次发布会,就招生政策、报名情况以及学校办学和发展理念等相关问题,向与会媒体进行了介绍和答疑。中央电视台、新华社、解放日报、新民晚报、文汇报中国教育报、中国青年报、新闻晨报、中国教育电视台、东方卫视、上海电视台、广东电视台、人民网、新浪、搜狐、腾讯、网易、澎湃新闻等40余家媒体对今年招生考试情况进行了采访报道。
我校本科招生考试一直是社会关注的热点,报考考生人数也逐年递增,从2012年到2016年,考生数量从11448人增加到20996人,增长近一倍。今年报名人数更是达到21782人,热门专业戏剧影视表演专业吸引了6127人来报考,招录比高达 245:1。
今年,学校本科招生考试,进一步推进招考公开、公平、公正机制改革。严格执行各项开始规程,实现电子评分全覆盖。同时,今年的考试学校很多暖心的安排,学校开放剧场大厅供家长等候、图书馆一楼增设了复印机,免费为考生复印报考相关资料,同时学校还为每位考生准备了写有温情激励话语的明信片,希望给每一位考生都能留下美好的回忆。
(文:宣传   图、编辑:佳奇)

[返回]