庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海戏剧学院在职影视演员进修班(第四期)招生简章

    为帮助已在影视剧出演的但未经过专业训练的在职影视演员进一步提高塑造人物的能力和表演水平,解决在拍戏过程中出现的“不会给角色加分”以及台词发音不准确与表达流畅,镜头前不自如、紧张等现象,加强表演基础理论的学习。我院现开办“在职影视演员进修班”,专门招收具有拍摄经历的在职演员,由我院资深表演教授担任主教。经考核后颁发上海戏剧学院结业证书。具体报名事项如下:

一、课程内容:

所有授课以影视演员工作中所需要的实用内容为主(表演、台词、声乐、形体):

表演课程:训练人物的塑造以及镜头前表演要领;

台词课程:训练语音的准确发音与台词的正确表达;

表演艺术声训课程:训练针对影视对白的声音运用技巧

舞台动作形体课程:训练演员塑造人物的艺术表现力与舞台动作技巧

二、师资力量:

安振吉 教授 表演教师。毕业于上海戏剧学院。在表演教学上有丰富的经验,培养人才上更是慧眼识珠,学生遍布现代中国演艺界一线,包括著名演员郭达,宁静,王志文,郭冬林,陆毅、丁嘉丽以及著名主持人乐嘉等。自己出演的话剧和影视作品获得过重要奖项。

程晓桦 教授 台词教师。毕业于上海学戏剧院。上海电影译制厂任配音演员。主要配音作品: 《佐罗》、《奴里》、《悲惨世界》、《虎口脱险》、《从地狱归来》、《第七个目标》、《罗特的女儿》、《爱的火山》、《里约的迷雾》等。

何添发 教授 声乐教师。毕业于上海戏剧学院。对声音的运用有独到的训练,对声音运用的讲解生动形象、通俗易懂,曾担任过上海戏剧学院党委书记兼院长。

刘忠芬 教授 形体教师。毕业于上海戏剧学院。原济南军区前卫话剧团演员。对表演形体、舞台动作形体课程有着丰富的教学经验。

 

三、报名条件

1、 18周岁以上的在职影视演员(不含群众演员);

2、 需参与三部(含三部)以上的已播放的影视作品。

四、学制和学费

1、学习周期:共160课时(共计10周,2次/周,8课程/次,45分钟/课时)

2、开班日期:2017年06月03日

3、学费:15800元人民币/人

五、报名及缴费方法

1、 报名及缴费期限:即日起至05月30日

2、 (1)填写附件报名表。报名时按要求填写报名表,其中必须填写本人在三部(含三部)以上的已经播放的影视剧中出演特约以上的剧名和角色名。

(2)以上报名资料统一发送至邮箱13816080749@126.com,经我院审核后发入学通知书。

3、缴费方式(转账)

户名:上海戏剧学院

汇款账号:3100 1539 7000 5001 2523

开户行:中国建设银行上海市延安路支行

(备注:请在用途栏注明“影视演员进修班+学员姓名”)

六、结业

经过考核后,合格学员将颁发上海戏剧学院培训结业证书。

七、学员福利

1、加入上戏在职影视演员学员交流群,不定期举办全体学员聚会活动,创造学员之间交流平台。

2、可免费或优先观看上海戏剧学院各类话剧演出及各类活动。

八、报到及上课地址

报名咨询地址:华山路600号(上海戏剧学院继续教育学院)

上课地址:华山路630号;

2、报名咨询电话: 02160440090 13901840989(陈老师) 13816080749(姜老师)

3、监督电话: 021-62493130 021-62493132

[返回]