庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海校园戏剧文本孵化中心2017年暑期封闭式“百·千·万字剧”编剧工作坊招生简章

为了提升上海校园戏剧文本创作水平,培养校园戏剧创作骨干,由上海市教委批准成立的上海校园戏剧文本孵化中心决定开办2017年暑期封闭式“百·千·万字剧”编剧工作坊。

“百·千·万字剧”编剧工作坊是上海戏剧学院陆军教授在长期的编剧教学实践与研究中探索出的一种新型的编剧教学方法,通过对学生进行个性化、高强度的剧作法训练,让学生在短期内掌握剧本创作的基本要领。经多年实践,教学效果良好。

2017年暑期封闭式“百·千·万字剧”编剧工作坊将由陆军教授领衔的教学团队承担教学任务。编剧工作坊注重学员的创作实践,注重学员的戏剧观念更新,注重学员的知识结构完善,力求让每个学员接受一次高水准的艺术熏陶与专业训练,以期全面提高学员的创作与理论水平。

本期“百·千·万字剧”编剧工作坊学程15天,全封闭式教学。时间为2017710日——725日,其中5天为上海市教委教研室“校园影视课程——微电影课程”创作培训,由姚扣根教授主持。学员按教学计划修完成全部课程、考试合格者颁发结业证书。

1、 招生人数、对象与录取

招生人数:25

从即日起到2017530日止,本市各学校教师均可报名。主办单位提供《2017年暑期封闭式“百·千·万字剧”编剧工作坊招生报名表》,表格填妥后由报名者单位组织人事部门签署意见,加盖公章,并提供报名者自己创作的剧本一个,经上海校园戏剧文本孵化中心审核通过后,再寄发《2017年暑期封闭式“百·千·万字剧”编剧工作坊录取通知书》,招生工作于20176月上旬完成。

2、师资与课程要求

本工作坊由资深教授担任授课老师,另外配备教学与创作经验丰富的带组教师一起教学。在为期十天的封闭式学习中,每个学员需完成5个百字剧、3个千字剧的写作,1个万字剧的构思大纲。微电影课程创作培训需完成3个微电影剧本的写作。

3、收费标准

本项目由上海市教委资助,上海校园戏剧文本孵化中心举办,不收取任何培训费用。学员在封闭式工作坊学习期间,所有伙食与住宿由主办方承担。

4、联系方式

联系地址:上海华山路630    邮政编码:200040

联系电话:021-62487707       联系人:古老师

即日起学员可下载 “2017年暑期封闭式“百·千·万字剧”编剧工作坊报名登记表”,填写完成后发送至E-mail:guyun920@qq.com(邮件主题要写明报名参加2017年暑期封闭式“百·千·万字剧”编剧工作坊)进行预报名,我中心将逐步进行整理、筛选和报名确认等相关工作。

 

 

                              上海校园戏剧文本孵化中心

                                      201753

 

点击下载:报名表

[返回]