庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

音乐剧表演艺术中心简介

       
        音乐剧中心致力于培养复合型表演人才,以经典音乐剧和中外著名戏剧剧目为主要教学内容,由中外教学团队联合教学,在中英文双语环境中,对学生进行音乐剧、戏剧表演、演唱、舞蹈等综合技能训练。开设课程主要有《表演》、《声乐》、《舞蹈》、《乐理》、《视唱练耳》、《音乐剧史》、《中外剧本分析》、《艺术概论》等。
 
 
        中心由著名表演艺术家、素有“百老汇华人第一”美誉的王洛勇教授担任学科带头人,坚持国际高标准,注重实践教学理念,注重学生扎实的基本功、较高的文化素养以及美学知识、人文关怀和社会责任感,已探索形成一套成熟的训练方法,并拥有欧美音乐剧、戏剧专家等加盟。
        至今,中心已演出《变身怪医》、《歌舞线上》、《西贡小姐》、《吉屋出租》、《芝加哥》、《红男绿女》、《理发师陶德》、《摩登米莉》、《春之觉醒》、《触摸》、《不羁青春》、《大饭店》等百老汇经典剧目。

 

点击下载:音乐剧中心表演(音乐剧)专业自评汇报PPT

[返回]