庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海戏剧学院2017年博士后招聘公告

2017-5-23

上海戏剧学院是中国培养戏剧专门人才的高等艺术院校,现有戏剧与影视学、艺术学理论两个博士后流动站,为配合我校高峰高原学科建设,2017年将面向国内外公开招聘优秀人才来校开展博士后研究工作。

 

一、招聘类型及条件:

(一)师资博士后:是在我校从事科研、教学工作的全脱产博士后研究人员,人事关系、工资待遇按照学校、本市和国家有关规定执行。具体条件如下:

1、品学兼优,作风正派,热爱高等教育事业,具有团队合作精神。

2、取得相关专业博士学位一般不超过3年,第一学历为海外著名高校或国内“985”院校毕业的优先,身体健康,年龄在35周岁以下。

3、具有较好的科研创新能力,具有独立开展和组织科研工作的能力,至少在国内外本学科核心期刊发表2篇学术论文(指CSSCIA&HCISSCI目录来源期刊,或者被新华文摘、中国人大复印资料、高等学校文科学术文摘全文或3000字以上转摘)。

4、具有较强的语言、文字表达能力和课堂教学能力。

(二)博士后:根据学科建设需要招收全脱产博士后研究人员,工资待遇按照国家有关规定执行。具体条件如下:

1、遵守宪法和法律,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下。

2、具有较强的科研能力,具有独立开展和组织科研工作的能力,在本学科重要期刊发表过高水平学术论文。

3、在国内外获得相关专业博士学位,要求应为外校所授博士学位。

 

二、招聘学科及研究方向:

(一)戏剧与影视学学科(以下研究方向优先考虑):

1、戏曲史论(含演出)研究;

2、话剧史论(含演出)研究;

3、外国戏剧在中国的演出研究;

4、编剧学研究(含艾克本剧作研究);

5、当代国际表导演技法与表导演教学研究;

6、电影史述、文献及电影表演美学研究;

7、中国舞台美术(含舞台、服化、灯光设计)历史与创作研究;

8、国际戏剧学科发展研究;

9、国际戏剧艺术教育评估体系研究。

(二)艺术学理论学科(舞蹈理论与舞蹈史研究方向优先考虑)

 

    三、报名材料

申请到我校从事博士后研究工作,需向本站提交下列申请材料:

1申请师资博士后填写《上海戏剧学院师资博士后审批表》(附件1和《上海戏剧学院博士后研究计划申报书》(附件3);

申请博士后填写《上海戏剧学院博士后审批表》(附件2和《上海戏剧学院博士后研究计划申报书》(附件3);

2、博士研究生毕业证书和学位证书复印件(或教育部认证的国外境外学历学位),没有取得证书的需要提供通过博士学位论文答辩的有关证明材料(要求博士后进站后半年内拿到《博士学位证书》);

3、身份证(或护照)复印件;

4、两篇学术论文代表作电子版;

5、两名同行专家(含本人博导)推荐信

 

四、报名方式

报名时间:符合条件的博士可于616日前提交申请,学校将视情况安排面试。

报名方式:报名人员可通过电子邮件或者邮寄等方式将上述表格及材料发至指定邮箱或地址,我校对报名材料进行初审,初审合格者将统一安排面试。申请材料,恕不退还。

联系电话:021-6248272462485581

联系人: 尹老师 王老师

邮箱:sxbhldz@126.com,邮件标题注明:2017应聘博士后类型+本人姓名

址:上海市华山路630号上海戏剧学院研究生部或上海戏剧学院人事处(邮编:200040

 

附件:1、《上海戏剧学院师资博士后审批表》

  2、《上海戏剧学院博士后审批表》

  3、《上海戏剧学院博士后研究计划申报书》

 

上海戏剧学院博士后流动站

2017522

[返回]