庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

离退休党总支举行纪念中国共产党成立九十六周年暨离退休党建工作会议

2017-7-5

图为会议现场

 

图为黄昌勇院长就我校本科教学评估的反馈情况作通报

 

图为张生泉传达中共上海市第十一次党代会精神

 

图为包立峰传达全国高校思政工作会议精神

 

6月30日中午,离退休党总支在佛西楼二楼会议室举行了纪念中国共产党成立九十六周年暨离退休党建工作会议。会议由离退休党总支书记刘海庆同志主持,近60名离退休党员、教授出席了会议。

会上,黄昌勇院长就我校本科教学评估的反馈情况向到会者作了通报。教育部本科教学工作审核评估专家组近期对我开展了审核评估工作。黄昌勇院长从办学定位与人才培养目标、人才培养模式和特色、教学改革、教学资源、学生发展、服务国家战略六个方面,向大家通报评估反馈情况,凸显了我校“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,重在建设”的评估工作理念。

离退休党总支委员张生泉传达了中共上海市第十一次党代会精神。张生泉同志结合《上海要在中华民族伟大复兴中再建新功》,汇报了第十一次党代会精神学习心得体会。他从过去五年的工作回顾今后五年工作的指导思想和奋斗目标贯彻落实国家战略,深入推进自贸试验区和科技创新中心建设深化改革开放,加快经济转型升级把握正确方向,加强民主政治建设坚持文化强市,大力提升文化软实力切实保障改善民生,深化社会治理创新全面从严治党,着力加强和改进党的领导等九个方面深入地讲述了自身的学习心得体会,并与在场老同志进行交流共勉。

党院办副主任、党委宣传部副部长包立峰向离退休党员、教授传达了全国高校思政工作会议精神。他介绍了上海各高校按照市教委“中国系列”思政课程的部署安排先后开出一波“中国系列”思政公共选修课,将专业课程融入思想价值。我校结合艺术教育特色,开设了以“戏剧+思政”为主要特色的“艺术中国”课程。校党委书记楼巍以《思想之舞——从现代舞蹈诗<红>的构思与创作谈起》领衔开讲“艺术中国”,探索“以文化人、以文育人”的大文化、大思政观念与艺术教育相结合的授课模式,获得了师生们的好评。

会议结束时,离退休党总支书记刘海庆同志要求全体离退休党员进一步深入学习贯彻党的十八大文件精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强离退休党建工作。在纪念中国共产党成立96周年的今天,要牢记使命,不忘初心。同时,鉴于目前不少离退休党员、教授还在学校教学第一线工作,这次会议让大家及时了解学校本科教学评估情况,领会了上海市第十一次党代会精神和全国高校思政工作会议精神,明确了学校的教学改革方向,为社会培养更多的思想过硬、专业优秀的艺术人才。(文:中共离退休党总支  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]