庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

创意学院举行2017教学成果展

2017-7-5

创意学院学生为观展嘉宾介绍作品

 

静安区团委老师们观摩展览

 

6月26日至30日,创意学院教学成果展在端钧剧场外厅举行。该展览涵盖了创意学院数字媒体艺术(含动画方向)、视觉传达艺术专业除毕业班之外的各年级学生在教师指导下,依托专业课和专业基础课完成的各类创作。从新媒体演艺设计到包装设计,从定格动画到饰品设计,从插画到摄影作品,作品形式的多样性、丰富性在创意学院的历次展览中可谓之最。尽管展览只有短短五天,且临近繁忙的学期末,依然引起了校内外的关注。

6月30日上午,静安区团委办公室主任兼宣传部长杭静韵、团区委基层部长张真带领团区委的老师们前来我校观摩了该项展览。我校团委徐晶、亓季松,创意学院方军、杨青青、张敬平、陈晔、俞玮娅、凌军、王豪翔、黄芳等老师也亲临现场观摩。

观展过程中,学生们热情地向来宾介绍了自己的创作初衷、创作过程,使参观者在全面了解作品的同时,更感受着学生的创作激情。数字媒体艺术专业的学生们展出了各种舞台投影装置,打破传统,致力于将新媒体艺术融入其中。视觉传达艺术专业的学生们在展现与时俱进且制作精美的产品包装设计同时,还展示了具有个人思想深意的摄影作品。动画方向的学生们不仅展出了丰富的角色设计和场景设计作品,也将定格动画作品呈现在了屏幕上,脑洞大开的定格动画和模型赢得了参观嘉宾的赞许。

观展后,静安团区委的老师还向创意学院发出了参与“静安新青年”文创设计活动的邀请。(文:俞玮娅、董庭豪  图:黄震旦、闵梦茹  编辑:榕树)

[返回]