庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

“贯彻党代会精神,共绘上戏新蓝图”四支部专题组织生活会召开

2017-7-11

图为专题组织生活会现场

 

图为楼巍书记做主题报告

 

7月7日上午,图书馆、编辑部联合党支部,党政第一党支部,教务处、研究生部党支部,演艺中心、继续教育学院党支部联合召开专题组织生活会。本次组织生活会邀请学校党委书记楼巍做主题报告,结合学校工作实际,深入解读、贯彻党代会精神。会议由图书馆、编辑部联合党支部书记李歆同志主持,四个党支部50余名党员参加了会议。

会上,楼巍书记从十八大以来党的相关文件精神出发,畅谈了国家发展的最新趋势和学校改革发展的思路,指出了学校发展面临的新形势和新挑战。楼书记提出,“十三五”期间,学校将发生巨大变化,学校的教育教学需要在物理空间、视野空间、心灵空间上做深化改革,着力培养“爬坡型”人才,要让学生成为学习的主人。大学之大,在于思想之大,思想之高,上海戏剧学院一直坚持“出人才、出作品、出思想、出模式”的办学观点,以打造“平台型”大学为依托,办人民满意的高等艺术教育,培养“至善至美”的专业艺术人才。楼书记同时要求每位党员要有自我约束的意识,树立高远的境界。报告结束后,各支部党员与楼书记进行了热烈的交流。

本次专题组织生活会深入贯彻市第十一次党代会精神和《关于在上海戏剧学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,各个党支部坚持以学习教育活动推动基层党建全面进步、全面过硬。各个党员进一步深刻领会了会议精神,准确把握学校发展目标,明确未来发展任务。同志们表示,一定认真对照报告提出的各项要求,结合学校工作和发展实际,立足岗位,制定切实可行的目标与行动计划,凝心聚力,做好本职工作。

(文:图宣  编辑:晓丽  图:佳奇)

[返回]