庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

不忘初心 继往开来——我校召开2017年度上半年工作总结中层干部会议

2017-7-12

图为楼巍书记发表讲话
 
图为黄昌勇院长发表讲话
 
图为徐学通教授作辅导报告
 
7月10日、11日,我校在新空间召开2017年度上半年工作总结中层干部会议。校领导楼巍、黄昌勇、胡敏、宫宝荣、张伟令、郭宇、张佳春以及学校全体中层干部出席会议。
    10日上午,楼巍书记对学校近期情况进行了通报,教务处处长沈亮汇报本科评估工作改进方案,胡敏副书记作高校思政工作督查情况反馈。随后,由上海市委党校徐学通教授为大家作《“两学一做”常态化、制度化的党建工作》辅导报告。10日下午,由上海市财政局教科文处胡海萍为与会同志作《高校预算管理与政府采购事项》报告。
11日上午,教务处处长沈亮,财务处处长毕天睿,规划办主任、学科办主任、科研处处长吴爱丽,国际交流中心副主任张云蕾,党院办主任张军等部分职能部门负责人各自结合巡视整改工作,介绍了近两年学校的几项重点工作和整改工作。
张佳春总会计师就预算编制、预算执行、审计、审计整改、内部控制建设这五个关键词进行了工作部署。郭宇副院长部署了演出工作、博物馆建设、戏曲人才培养等有关工作。张伟令副院长对后勤、保卫、基建等方面的工作进行了布置。宫宝荣副院长布置了学科建设、才引进、国际交流等一系列工作。胡敏副书记重点部署了党风廉政建设与党内监督的主体责任工作、意识形态工作和思政工作。
11日下午,黄昌勇院长就学校的行政工作进行了部署。黄院长表示,学校接下来的中心工作主要包括三个方面:第一,以平台型大学为依托,向高水平大学迈进;第二,聚焦推进学校的改革发展,努力取得新突破;第三,全面提升学校治理能力和水平。在教学工作方面,要抓好教育教学的改革,要积极推进从传统教学模式向现代大学教学模式的转变,要规范教学管理,要抓好思政课程的建设,要完善质量保障体系。在学科与科研方面,要重点推进高峰高原学科建设,带动学科群建设,抓好科研项目的组织与管理。在创作与演出方面,要加强演出的管理和资源配置改革。此外,还要加强内部控制和管理、师资和人才队伍建设等有关工作。黄院长强调,希望各院系和职能部门对照这些安排,稳步有序的抓好推进工作。
楼巍书记进行了总结讲话。他从思想认识的高度,针对学校的意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设、招生工作、公司合作办学、综合改革、科研创作、人事制度改革、阿里电影学院的改革等有关方面工作提出了要求和部署,并对暑假期间值班的纪律和安全问题做了强调和进一步说明。楼巍书记表示,我们要紧紧围绕党委部署的中心工作,紧紧围绕党中央市委市教育党委和上海市教委部署的工作,要强化四个意识,尤其要有看齐意识,向党中央看齐,这既是政治纪律,也是工作方式。我们是中国特色社会主义高校,要始终坚持为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,就要坚持质量建党,不断提高我校党建工作的科学化水平;抓好政治领导和思想领导,我们必须看准方向,着力做好规划,坚持出人才、出作品、出思想、出模式的办学方针,沿着我们的目标,沿着学校“十三五”规划和学校综合改革方向而继续努力前进。(文、编辑:榕树    图:佳奇)

[返回]