庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

圆梦上戏 风正帆悬 我校迎来2017级新同学

2017-9-14

图为新生开学报道注册现场

 

“二O一七年九月十三日 晴,这一天……上戏人……”这一日记体的巨幅海报,彰显了上海戏剧学院2017级新生报到的开始,喜迎来自祖国各地的新同学。这一天,不仅将深深铭记在同学们追求学术艺术的记忆当中,也将载入学校发展的史册。这一天,上海戏剧学院迎来了474名新的主人。

 

图为新生在进行报道注册手续

 

913日一早,华山路校区和莲花路校区的校内,处处洋溢着一派新学期的崭新气象。来自全国各地的大一新生们,携着行李走进上戏校园,他们一张张朝气蓬勃的脸上,写满了对大学生活的憧憬和期待。

 

图为西藏班新生成为一道亮丽的风景线

 

校领导对新生报到注册工作的开展十分关心。党委书记楼巍、党委副书记胡敏、副院长张伟令等校领导来到新生报到现场迎接广大新同学和学生家长,并与负责老师和新生亲切交流。

 

图为校领导来到现场迎接广大新同学和学生家长

 

学校各职能部门对迎新工作高度重视,各司其职。学校发动所有师生全力做好迎新工作。早上8点,各院系和部门的老师们都准时到岗,在华山路校区上戏实验剧院和莲花路校区白宫剧场为新生们办理各项入学手续。学工部、教务处、宣传部、医务室、信息中心、财务处、后保处等职能部门积极配合,助学金申请、保险、校园卡发放等各项工作有序进行。与此同时,上戏剧院和白宫练功房的门口都有保安人员为新生们耐心讲解安全知识,增强新生的安全防范意识。不少大二、大三的学生志愿者们作为师哥师姐也热情地接待新生,带领他们进行报到登记工作,耐心地告诉新生报到的主要步骤和注意事项。

 

图为黄昌勇院长发表讲话

 

为了更好的开展学生培养工作,今年学校在新生入学第一天,特别安排了与学生家长进行深度沟通和交流。黄昌勇院长、胡敏副书记以及学工部部长徐咏、教务处处长沈亮与当天陪同新生报到的家长举行了座谈。黄昌勇院长向学生家长系统地介绍了学校整体情况、办学理念、学科优势以及学校发展方向。胡敏副书记就学校的招生改革的特点和亮点、毕业生主要流向及重点单位、学生在校的管理做了详细的介绍。学生家长纷纷表示对学校办学理念和人才培养方案、学生日常管理感到满意和放心,并对学校的精心安排表示感谢。

 

 

图为华山路校区新生家长见面会现场

 

图为莲花路校区新生家长见面会现场

 

为了给新同学上好大学生活的第一课,帮助新生顺利实现艺术人生新飞跃,学校还精心准备了一系列入学教育的仪式和活动,如“向大师致敬”校园寻访活动、理想信念教育、革命家书品读活动等。通过这些活动,尽快帮助新生适应大学学习新环境,使学生的爱校荣誉感和社会使命感得到增强。

 

图为新生家长见面会座无虚席

 

据悉,中新网、网易、东方网、广东卫视等媒体记者也纷纷关注我校新生报到的情况,主动来到学校进行现场采访和报道。(文、编辑:榕树  图:佳奇)

[返回]