庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校召开马克思主义学科建设和思政课教学改革专题会

2017-9-14

图为会议现场

 

9月13日下午,我校在佛西楼二楼会议室召开马克思主义学科建设和思政课教学改革专题会。党委书记楼巍、党委副书记胡敏,党院办、公教部、宣传部、教务处、学工部负责人和相关老师出席会议。会议由楼巍书记主持。

楼巍书记首先传达了98日上海市召开的马克思主义理论学科与马克思主义学院建设工作推进会会议精神。会上,发布了《关于加强上海高校马克思主义理论学科和马克思主义学院建设的若干意见》,颁发了上海市马克思主义理论学科专项支持计划奖项。市委常委、宣传部部长董云虎出席会议并讲话。

楼巍书记表示,我们要深入贯彻落实中央和市委部署要求,统一思想认识,坚持以马克思主义为指导的根本原则,牢牢把握教书育人、立德树人这个核心任务,切实增强马克思主义理论学科和马克思主义学院建设的责任感和紧迫感。楼巍书记强调,我们要紧紧结合学校实际,结合艺术院校的特点,聚焦人文素养教育,从人才队伍和师资团队建设的角度出发,坚持问题导向和使命导向的原则,做好马克思主义中国化的教研架构,加强通识教育和综合素养的培育。

胡敏副书记表示,我们要加强马克思主义内涵建设,结合艺术管理、艺术哲学和艺术美学的课程,将“戏剧+思政”体系化,校领导带头上好思政课和形势政策课,全面推动我校马克思主义学科建设。

    围绕马克思主义学科建设和思政课教学改革有关问题,与会同志进行了热烈的研讨,并提出了很多富有建设性的意见和建议。(文、编辑:榕树  图:佳奇)

[返回]