庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

军姿飒爽,最美青春! 上海戏剧学院2017级新生军训结营式举行

2017-9-23

图为军训阅兵式现场
 
9月22日上午10点,我校2017级新生军训结营式在东方绿舟举行。受训的10个方阵列队整齐、精神饱满,向领导、老师、教官展示了七天军训的成果。校领导楼巍、黄昌勇、胡敏、宫宝荣,以及各有关职能部门、各院系领导出席。本次结营式由学工部部长、招就办主任徐咏老师主持。
 
图为楼巍书记检阅受训部队
 
结营式在升国旗、奏唱国歌的仪式中正式开始。党委书记楼巍在东方绿舟党总支书记杨昕的陪同下检阅了17级新生受训连队。在分列式行进过程中,由中国人民解放军三军仪仗队的三名教官带领24名护旗手组成的军旗护旗组护卫着八一军旗,走在最前面,接着是四名新生代表高高举起上海戏剧学院校旗紧随其后,10个受阅方阵依次通过主席台,接受了校领导和院系领导老师们的检阅。
 
图为整齐划一的队列表演
 
图为刚劲有力的拳术表演
 
图为具有上戏艺术特色的舞蹈表演
 
在接下来的汇报表演中,各个方队依次进行了整齐划一的队列表演、刚劲有力的拳术表演,特别是舞蹈学院方阵进行了具有上戏艺术特色的舞蹈表演,同学们用芭蕾、国标、中国舞等具有标志性的动作充分展现了我校学生的专业水平和精神风貌。
党委副书记、院长黄昌勇和副院长宫宝荣分别宣读了优秀学员名单和优秀教官、优秀连队名单,并由主席台领导为他们颁发证书。
 
图为黄昌勇院长宣读表彰名单
 
创意学院17级艺术管理专业的李星蓓同学作为优秀学员上台发言,他与大家共同回顾了这七天的艰苦训练,并深刻地领悟到,在不断陶铸人格、追求至善至美的道路上永远不该停下脚步;在专业学习上,坚持不懈,专注执着,提高团队协作的能力;在艺术求真的过程中,积极与不同专业的同学互相交流,取长补短,共同进步。
东方绿舟党总支书记杨昕在发言中首先对上戏学生军训成果汇报表示充分肯定,他说,上海戏剧学院作为上海市属高校的一张名片,同学们表现出刚毅、血性、担当,阳光向上、活力四射的精神品质,他向同学们介绍了东方绿舟营地的情况,并希望同学们能够提出具有建设性的批评意见,让东方绿舟能够更好地为上海市青少年、大学生做好国防教育,最后他向学校和同学们表达了祝福。
 
图为胡敏副书记发表讲话
 
党委副书记胡敏发表讲话,她在讲话中首先代表学校党委向全体承训官兵表示感谢,肯定了同学们七天的受训成果,她说,今年是中国人民解放军建军九十周年,也是党的十九大召开之年,在“喜迎十九大、共筑中国梦”的浓厚氛围中,本次军训意义非凡。我校致力于培养至善至美的专业艺术人才,通过艰苦反复的军事训练,同学们能够深刻地感受到,无坚不摧的意志力来源于疲惫倦怠中的坚持与忍耐,万众一心的凝聚力来源于集体协作的默契与团结!
结营式在全体师生共唱校歌的热烈氛围中圆满结束。(文:国强 图:佳奇 编辑:榕树)

[返回]