庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校2017级新生辅导员、班主任工作座谈会举行

2017-9-25

图为会议现场

 

图为胡敏副书记发表讲话

 

2017920日下午,上海戏剧学院17级新生辅导员、班主任工作座谈会在上海市青少年校外活动营地——东方绿舟举行。党委副书记胡敏,学工部、团委、后保处的相关老师,以及各院系新生辅导员、班主任参加会议,会议由学工部部长徐咏主持。会议主要听取了各院系辅导员、班主任新学期工作以来的所感所获以及对未来工作的设想和建议。

座谈会上,辅导员、班主任老师竞相发言,针对95后大学生的行为特点、新生入学适应问题、新生班级管理等问题发表了意见,老师们表示要对大一新生进行严格的入学教育和个别谈话跟踪,进一步加强师生之间的沟通和交流,同时重视班干部的推选,建立完善的班级组织,进一步发挥学生的自我管理能力。表演藏族班辅导员德吉老师介绍了藏族班的情况,并对学校的温暖关怀表达了诚挚感谢。

胡书记认真听取了各院系老师的意见,对所有参与军训的工作人员表示了亲切的慰问,同时也提出了后续工作中的几点要求,嘱咐各院系辅导员及班主任务必做好教师间及学生间的沟通与交流,同时也要在军训过程中深入“一线”,详细了解学生们的实际情况,为此后的日常学生管理做好铺垫;同时胡书记也强调了“规矩要从头做起”,提醒各位教师能在新生入学阶段,进行规范管理、从严管理。最后胡书记对各院系各年级的思政工作规划也提出了期望,希望各院系做好“一系一品”,根据自身的专业特色并结合学生的特点,对思政工作进行探索和规划,从而促进学生整体素质的良好成长。(文、图:学工部  编辑:榕树)

[返回]