庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校“一带一路戏剧钱币展”揭幕

2017-9-26

图为开幕式现场

 

图为周汉民致辞

 

图为楼巍致辞

 

图为领导和嘉宾观看展览

 

2017925,由上海戏剧博物馆主办的《融通一带一路的舞台:一带一路戏剧钱币展》在上海戏剧学院图书馆一楼大厅正式揭幕。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委、上海市社会主义学院院长周汉民莅临我校为该展揭幕。上海戏剧学院党委书记楼巍、党委副书记胡敏、副院长张伟令,民建中央委员、民建上海市委工委主委、申银万国证券研究所首席经济学家杨成长及其他相关领导师生一同参加了展览揭幕仪式,展览揭幕式由上海戏剧博物馆馆长、上海戏剧学院图书馆馆长汤逸佩教授主持。揭幕式后,来自各界的参观者均对本次展览给予了高度评价。

上海市政协副主席周汉民为本次展览致辞,他指出本次展览是国家“一带一路”战略的浓缩舞台,这一舞台将一带一路沿线相关国家的钱币予以展出,让上戏师生和社会各界关注到这样的史实,具有特别的意义。今年是习总书记在阿斯塔纳提出“一带一路”构想的四周年,这个展览同时也表达了民建人和上戏人追随“一带一路”的理念。

上海戏剧学院党委书记楼巍强调此次展览选择了“一带一路”沿线国家发行的戏剧相关主题钱币展出,很适合上戏的背景。这是一个很小的切入口,但是一个小的支点能够撬动大世界,希望能够以小博大,撬动大家关注“一带一路”的大规划。

随后,在展览策划人杨国荣老师的讲解下,嘉宾领导一同参观了本次展览,并对本次展览的丰富性、多样性赞不绝口。本次展览的所有钱币均为沪上知名的民间钱币收藏家杨国荣先生的个人收藏品中遴选出来的有关“一带一路”戏剧主题的百多种钱币,这些珍贵的展品集知识性、趣味性、观赏性于一体,让参观者在欣赏“一带一路”国家戏剧钱币的同时进一步理解“一带一路”倡议的伟大意义,本次展览将持续到2017929。(文:马天元  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]