庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

不忘初心 砥砺前行——我校离退休党员认真观看十九大开幕式

2017-10-19

学习宣传十九大会议精神系列报道(二)

 
不忘初心 砥砺前行
——我校离退休党员认真观看十九大开幕式
 

图为离退休党总支委员及支部代表集体观看十九大实况直播

 

         1018日上午9时,我校离退休党总支组织总支委员和支部书记在我校老干部活动室收看党的十九大开幕式并且认真学习了习近平总书记的大会报告。

 

图为我校原院长荣广润教授在飞机上通过手机观看十九大实况直播

 

党的十九大是在我国现代化建设取得重大成就、全面决战小康社会进入攻坚阶段的一次重要会议。根据上级党委的要求和学校党委的部署,希望广大共产党员认真收看大会现场报道。离退休总支接到任务后迅速分头通知各支部书记,要求他们及时将上级指示下达至每一位党员。对有困难到学校收看开幕式的同志,希望就近或在家收看。

 

图为我校原基建处处长范和生在中山医院候诊期间通过手机观看十九大实况直播

 

人逢喜事精神爽。党的十九大胜利举行的喜讯在每一位老党员心里掀起无比激动的浪潮。上午九点未到,不少老党员就抵达老干部活动室准备观看开幕式。有一些因事未到学校的老党员,就在家里或其他工作岗位、场所观看开幕式。老领导荣广润、刘志钢在旅行途中和兼职岗位观看;离休支部书记冯少唐,离休干部张振民、江文逑夫妇等在家观看;柳德安老师因为参加有关学会会议不能到校,他就与学会同事一起观看。大家看了之后,纷纷以图片、讨论的形式在微信群里进行热情地交流互动。

图为我校退休教授、灯光专家柳得安(左一)参加“中国演艺设备技术协会第五(上海)分会”班子人员、专家委员会主任集体观看十九大实况直播

 

     开幕式时间虽然长达三小时之久,但很多离退休党员同志克服身体较弱、视力较差等困难,坚持观看到结束。大家表示:十九大刚刚举行,学习和落实十九大的任务一定很重。我们要在学校党委领导下,努力贯彻十九大精神,为学校的教学、科研发展发挥余热,积极贡献我们更多的力量。(文:白水  图:离退休党总支  编辑:榕树)

 

图为我校离休干部张振民、江文逑夫妻俩在养老公寓一起观看十九大实况直播 

[返回]