庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

党政机关第一党支部召开专题组织生活会 学习讨论党的十九大报告

学习宣传十九大会议精神系列报道(六)

 

党政机关第一党支部召开专题组织生活会 

学习讨论党的十九大报告

 

中国共产党第十九次全国代表大会召开后,党政机关第一党支部于1020日召开专题组织生活会,学习交流习近平同志作的报告。大家一致认为,报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,进一步坚定了全国人民实现中华民族伟大复兴的信心与决心

 

图为会议现场

会议由支部副书记王晓丽同志主持。她首先分享了学习心得,十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有重要意义的大会,党中央提出了一系列的理论观点和战略思想,充分体现了马克思主义中国化的新成果。作为一名高校基层党员干部,将努力做好本职工作,为推动学校发展奉献自己的力量。

        党院办副主任王树人同志认为,十八大以来的五年工作体现出新变化、新气象、新境界;十九大的召开预示着新定位、新时代、新篇章。报告体现出我们党不忘初心和深切的为民情怀,体现了全面从严治党向纵深发展。他表示要把十九大报告作为思想基点和行动指南,加强高校内涵式建设。

        纪委副书记钱平安同志对十九大报告的最大体会是三个“全”:一是报告有很多全新的提法;二是感受到国家在处理国际问题时有全新的视野;三是随着国家国际地位的提高,全民的自豪感油然而生。他表示作为一名纪检干部,将不忘初心,努力工作,为营造风清气正的校园环境做出自己的贡献。

        党院办主任张军同志表示,党的领导十分重视文化发展,报告里特别印象深刻的是“文化是国家的灵魂”这点。上戏是培养艺术人才的高校,如何让学生把中国的传统文化传承、传播,如何把工作做得更好都是我们要认真思考的问题。

        党委宣传部副部长包立峰同志谈到,习近平总书记的报告高屋建瓴,深受鼓舞。报告回顾了党和国家过去五年发生的历史性变革,明确了新时代中国特色社会主义的特殊内涵。他表示深感自己的责任担当,将进一步组织学习,以报告为指导更好地开展工作。

        统战部副部长张洁同志认为,十九大报告目标规划清晰,很多方面有突破性创新,具有很强的理论性、指导性、前瞻性。她表示作为高校教育工作者,深感责任重大。学校民主党派同志也很激动和振奋,近期统战部会组织座谈会,对报告的精神进一步学习落实。

 

图为胡敏副书记谈学习感受

 

校党委副书记胡敏同志以普通党员身份参加了组织生活,畅谈了自己的感受。她表示,三个半小时的报告是一次党性党风党纪的全面教育,是很好的一次党课。报告中提到“要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点”,实际上回答了我们要培养什么人的问题,也涵盖了社会主义核心价值观的“魂”。报告里从严治党方面也有很多论述需要深入学习。她表示十九大报告内容丰富,接下来将按照中央和上海的部署认真学习贯彻落实。

会上,全体党员还学习讨论了“习近平在上海”系列报道,广大党员对习近平同志在上海工作期间务实的工作作风、对基层党建工作的重视、推动上海城市精神的树立等方面畅谈了自己的体会。会后党支部组织党员参观了四行仓库抗战纪念馆。(文:党政机关第一党支部  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]