庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

“我与党的十九大”上海青年大学生马克思主义理论学习大比武在我校举行

2017-11-10

图为我校学生在比赛现场
 
图为领导、嘉宾与我校师生合影
 
为学习贯彻党的十九大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,提升当代青年大学生马克思主义信仰,促进大学生健康成长和全面发展,在上海市教卫工作党委、上海市教委的指导下,11月9日下午,华山路校区新空间剧场举行了由上海市学生德育发展中心、上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心共同主办,我校学工部、团委承办的“我与党的十九大”上海青年大学生马克思主义理论学习大比武,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海戏剧学院、上海大学、上海师范大学、华东政法大学、上海理工大学、上海交通大学医学院共11所高校的青年马克思主义社团学子参加了活动。上海市教委德育处处长耿邵宁、上海市学生德育发展中心副主任宗爱东、校党委副书记胡敏及其他各高校领导嘉宾莅临现场并观看了演出。活动还吸引了文汇报、解放日报、新民晚报等媒体的关注。
以14级播音与主持艺术专业邱凌燕同学为代表的我校参赛团队精心备赛,以党的十九大报告为指导思想,以“追求审美理想 坚守文艺价值”为主题,向大家阐释我国文艺事业的发展要求与发展方向,呼吁中国文艺走向世界,中华文化影响世界。其极富感染力的语言、充分详实的内容以及生动形象的表现力获得了专家评委及场内观众的一致好评,荣获一等奖的佳绩。
此次活动还向全上海高校青年学子发出了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”倡议,号召大家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,掀起学习热潮,牢记使命,勇于担当,切实承担大学生的社会责任和历史使命。(文:学工部 图:佳奇 编辑:榕树)

[返回]