庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上戏16主持主题班会暨“贰拾二”物品交换会举行

2017-11-14

图为活动现场

 

1113日上午,“贰拾二”物品交换会主题班会在莲花路校区教学楼展开。本次活动由我校电影电视学院16主持班团支书王新竹策划并和徐帅共同主持,16主持班全体同学参加了活动。

古有“字如其人”,今有“物如其人”。会上,王新竹同学首先发声:“物品交换会,副标题是’跟随灵魂找到你’。我认为,每一个物品都代表着每一个人自己的性格,每个人的物品背后也都有着每个人独有的故事和灵魂。”随后徐帅同学向大家介绍物品交换的规则:“同学们上交的物品事先按1-22编好序号,同学们将会按照抽到的顺序依次拿到对应的物品,最后贡献物品的同学向拿到物品的同学发表30秒的赠言。”接下来,各位同学按照抽签顺序依次走向讲台,领取抽到的物品。在同学们分享的物品中,有实用型的可口美食、隐形眼镜清洗仪、发膜等,还有观赏型的公仔、动漫手办、复古钥匙扣等。事实上,每一件或小或大的物品背后,都蕴藏着同学们暖暖的爱意和不为人知的故事。

在发表30秒赠言的环节里,各位同学向大家分享了物品背后的意义和故事。也许这个物品背后有一个温馨动人的故事,也许有一段长达十几年的情谊,又可能有一个让你无法忘怀的人。张诗佩在介绍自己分享的玩偶时说道:“这个娃娃是我暑假在一个书展做志愿者的时候收到的。当时一个小女孩走丢了,我就陪着她找她的家人,找了一天。没想到第二天她和她的家人特地又来这个书展,并将这个娃娃送给我。我希望能通过这个物品交换会,把这份善良和温暖传递给更多人。”

班会接近尾声,大屏幕上放出了一张由杨智钦同学设计的图片。主持人向全体同学解释了图片的含义。刚进入大学的时候,我们每个人都是一个独立的小个体,一个空心的小“1”。然而22名同学的朝夕相处,彼此陪伴与成长,我们从一个个小个体变成了一个大的整体,成为一个会发光发热的大“1”。最后,费泳老师上台发言,总结了此次班会的内容并对同学们寄予了深切的厚望。上戏16主持主题班会暨“贰拾二”物品交换会圆满结束。

(文:16主持 陆嘉艺  编辑:榕树)

[返回]