庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

学校党委举行集体学习,部署十九大精神学习宣讲活动

2017-11-22

图为会议现场
 
图为楼巍书记发表讲话
 
11月15日下午,学校党委在佛西楼一楼举行集体学习,会议由党委书记楼巍主持。
本次党委集体学习,重点学习上海市委主要领导关于贯彻学习十九大精神的讲话,楼巍书记传达了上海市委书记李强同志所做的专题报告。李强书记要求广大党员干部要充分认识党的十九大及其重大而深刻的意义,增强使命感和责任感,深刻认识十九大划时代的历史意义,深刻认识十九大的历史性贡献,深刻认识新时代对共产党人的新要求。他要求广大党员干部深刻学习领会十九大报告的精神实质和核心要求,重点要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来的历史性变革和历史性成就、中国特色社会主义进入新时代的基本方略,以及两个一百年奋斗目标和对我国经济社会发展的总体布局。李强书记要求党员领导干部要争当学习贯彻会议精神的表率,要学懂弄通做实,学懂就是学习,弄通就是融会贯通,把学习成果与实际行动相结合,最后是到实践当中去。
楼巍书记谈了自己的学习体会,他说,对十九大会议精神要真正做到“学懂弄通做实”。这三个方面是紧密逻辑递进的关系。第一要求大家带头抓学习,要细心的品味、深刻的领悟,多思多想,改造主观世界的基础上改造客观世界,改造客观世界的过程中改造主观世界,这是辩证的统一。第二要带头宣讲,要宣讲就要学习,带头宣讲,也是一种强大的深入学习的动力。第三带头抓落实,落实到实处。
楼巍书记强调,校领导要带头学习宣讲十九大会议精神,要按照中央的要求,在学懂弄通做实上下功夫,要宣讲好十九大会议精神,首先自己要真正学懂弄通十九大会议的精神实质,并把会议精神贯彻落实在学校工作的方方面面,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校各项工作的开展。
会上校领导班子成员纷纷谈了自己的学习体会,并结合各自的工作实际,谈了下一步学习宣讲十九大会议精神的计划和安排。学校党委经讨论,组建了学校十九大精神的宣讲团,并于当日举行了第一次集体备课。宣讲团将深入到师生中开展形式多样、分层分类的学习宣讲活动。(文:立峰  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]