庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

海南大学京剧辅修班开班见面会暨教学研讨会在戏曲学院召开

2017-11-30

图为会议现场

 

图为与会代表合影

 

11月271030,海南大学京剧辅修班开班见面会暨教学研讨会在戏曲学院多媒体会议室召开,上海戏剧学院副院长张伟令,戏曲学院院长李佩红、支部书记刘春友,戏曲学院副院长黄暾炜、金喜全,海南大学艺术学院支部书记王强、副院长钟恒,该班授课专家、教师,及来自海南大学艺术学院的10名辅修京剧专业的同学出席该会。会议由戏曲学院党支部书记刘春友主持。

会上,戏曲学院院领导班子对同学们的到来表示欢迎,院长李佩红提出:学习京剧是我们共同的事业,传承民族文化,发扬京剧艺术是我们每个京剧爱好者的职责和义务。学习京剧是我们共同的愿望,海南省政府大力支持促成这次海南大学和上海戏剧学院的友好合作,为学生们提供了良好的学习平台,我们应办出特色,在最短的时间内争取收获最好的效果。各位老师应因材施教、融会贯通,针对不同的学生制定不同的学习计划。学习京剧是我们共同的梦想,同学们应当通过这次学习提高自身的专业水平,提高对京剧艺术的认识、理解和学习,争取能够在学业完成之时,在京剧方面有更一步的提升,也希望同学们能够把所学知识带到海南,让更多的人学习京剧,了解京剧,发扬京剧。

海南大学艺术学院支部书记王强表示:对上戏老师的欢迎表示衷心的感谢,也希望借此次机会,让海大的十位学生能学有所成,把所学知识带回海大,让海大的老师和学生都能够感受京剧的魅力所在。海南大学的十位同学也进行了自我介绍,并在各位领导面前表示学习京剧的决心。

会议最后,上戏副院长张伟令发表讲话,对十位同学提出学习要求:领导高度重视此次合作,尤其是海南省政府的大力支持与促成,对弘扬京剧艺术有很大的意义,希望各位同学在这段时间努力学习,并希望12月份前往海南大学进行师生同台的京剧展演。同学们想要学好京剧,首先要对京剧产生兴趣,喜欢京剧,爱好京剧,要有志向,明确自己努力的方向。台上一分钟,台下十年功,同学们应当好好珍惜此次机会,尽可能的克服一切困难,争取学到更多的知识。对授课及管理老师也提出要求:要创新培养模式,建立学生档案,对十位同学学习进行跟踪观察,并给予最细心的教导。

 

图为楼巍书记与海南大学京剧辅修班同学亲切座谈

 

图为与会代表合影

 

海南大学京剧辅修班开班第二天,11月28日下午3:30,上海戏剧学院党委书记楼巍在戏曲学院院长李佩红、支部书记刘春友和副院长黄暾炜的陪同下,与海南大学京剧辅修班同学亲切座谈。
座谈会上,楼书记首先对同学们的到来表示热烈欢迎,对同学们回到海南大学传播京剧艺术寄予期望,并对同学们选择辅修京剧艺术也提出了具体学习要求。最后他希望同学们高度认识海南省政府、海南大学支持开设京剧辅修课程的重大意义,以高度的责任心和使命感珍惜学习机会,为海南大学、海南省的京剧艺术传播、推广贡献力量。
会上,楼书记还向同学们介绍说,国际剧协成立70周年庆典将在海南举行,届时上海戏剧学院将会同海南大学举行联合论坛及演出,他特别期望能看到辅修班的学生能在论坛中登台亮相,展示学习成果。
楼书记的讲话极大地鼓舞了与会学生,纷纷表示会珍惜机会,用功学习,勤学多练,不负嘱托。经过一天的学习,学生也感受很深,在会上表示,授课教师认真负责,一丝不苟,手把手地辅导,一字一句的练习,学生深受感动。(文:刘春友、刘聪  图:刘聪  编辑:榕树)

[返回]