庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校2017年度教职工秋季运动会开幕

2017-12-1

图为升旗仪式现场

 

图为老师们精神抖擞地做广播操

 

图为张伟令副院长宣布运动会开幕

 

11月30日中午12:30,我校2017年度教职工秋季运动会在上戏实验剧院前广场正式开幕。在主场开始之前,运动会分会场已经进行了羽毛球比赛。经过一系列的激烈角逐,男单女单、混双等项目均名花有主。

主场开幕式上,学校党政领导楼巍书记、黄昌勇院长、胡敏副书记、张伟令副院长和全体运动员一起,做起了广播操。深秋寒风习习,但是大家的热情高涨,步伐整齐,动作有力,举手、抬头、弯腰、转身动作整齐划一,充满自信。上戏上下一心,团结协作的精神随着国旗和第九套广播操欢快的音乐在校园上空飘扬。

 

 

 

运动会开始后,跃跃欲试的运动员们奔赴各自的比赛场地。说是比赛,其实是一场趣味的友谊运动会。本着健康运动、有趣生动的原则,运动会项目也结合了传统和创新。有掼结子、滚铁环、抽汉奸、踢毽子等传统的老上海弄堂游戏,也有飞叠杯、掷飞镖、定点投篮、投乒乓球这样的年轻活力项目。在团队游戏现场,更是笑声不断,七球大挪移需要两位老师配合默契,不仅要拿球,还要背对背夹球前进,往往到中途总是掉落一二,顾头不顾尾,惹得周围观看的老师们一阵欢笑。在仰卧起坐接球的团队项目中,五人合作,通过仰卧起坐,将球从第一个人传到第二个人,直至第五个人接球触地。看似简单,实则有难度,既要配合默契,又要有很好的腰腹力量。很多老师长久不做腹部运动,久坐办公室,躺下去就上不来。大家齐声鼓励:“加油!”“起来啊!”“我拉你一把”起身后的老师感叹:“我以前能做好多的仰卧起坐,怎么现在一个就起不来了呢,腰是不行啦!”不服老的精神让他们感到意犹未尽!

 

 

 

上戏一年一度的秋季运动会是一年的盛事,三个校区,包括戏校、舞校,上至校党委书记,下至每一位教职工,所有老师都乐于参与,分享快乐。在这小小的校园,我们用更融洽的氛围、更团结的精神,诠释着每一位上戏人对学校的深情!(文:顾颖  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]