庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

解读“十九大” 理解新使命——人文社科部党支部、戏文系党支部、离退休党总支举行“十九大”精神学习报告会

2017-12-4

图为钱文华教授作辅导报告

图为学习报告会现场

 

2017年1123日中午,来自人文社科部党支部、戏文系党支部、离退休党总支的六十余名党员,在佛西楼2楼会议室参加了由三个支部和党总支联合举办的“十九大”精神学习报告会,东华大学马克思主义学院钱文华教授以“新时代新思想新目标新征程”为题做了学习辅导报告。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。钱教授首先对大会报告、大会背景、大会成果等十九大概况作了简要介绍,然后从党的十九大的主题和主要成果、过去五年的历史成就和社会变革、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、中国特色社会主义进入新时代的主要理论依据和社会依据、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面治党等方面,以及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的主要任务等,对党的十九大报告精神进行了系统透彻的阐释和解读。

本次学习报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的系统性、理论性和明晰性,对于三个支部和党总支的广大党员全面领会和准确把握党的十九大精神有着重要的启发作用和指导意义,使得全体参会的党员进一步了解我国已进入中国特色社会主义新时代,更深入地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,同时牢牢把握两个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。(文:戏文系支部  图:周鸣  编辑:榕树)

[返回]