庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

党的十九大精神走进我校课堂

2017-12-4

        举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会已于2017年10月胜利召开,这是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,这是标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。近日,我校党委副书记、院长黄昌勇,副院长张伟令,总会计师张佳春等校领导分别走进我校思想政治理论课选修课“中国系列”课程——“艺术中国”及“形势与政策”课堂,向全校本科生深入全面地讲解党的十九大报告。
        在“艺术中国”的课堂上,黄院长以“新时代中国城市文化发展”为题,从解读十九大报告提出的“中国特色社会主义进入了新时代”入手,以自己对文化理论的研究及切身工作经历,立足中国城市的发展现状,着眼于中国文化自信的建设,为学生剖析新时代中国城市发展的巨大潜力,并引导同学们积极思考,如何解决当前我国城市文化发展中的不平衡不充分现象,同学们也积极参与互动交流,课堂讨论热烈。最后,黄院长鼓励青年学生理当奋发作为,为新时代中国特色社会主义建设、为我国文化建设做出自己的贡献。
        在“形势与政策”课上,校领导对十九大报告做了深入浅出的解读,要求学生牢牢把握十九大主题,认识新时代,走进新时代,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现两个百年奋斗目标。
        接下来,社科部每位老师将在“形势与政策”课堂,对学生开展十九大报告宣讲,各院系辅导员组织学生进行讨论交流,做到全校本科生十九大报告学习的全覆盖,将习近平新时代中国特色社会主义思想最及时地传递给大学生。(文:永奎  编辑:榕树)
 

[返回]