庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

2017年下半年“旗帜导航 卓越人生”上戏学生党总支创意支部生活大赛成功举办

2017-12-6

2017125日下午,旗帜导航、卓越人生上戏学生党总支创意支部生活大赛在图书馆虚拟实验室召开,来自全校各院系的9个学生党支部进行了支部生活汇报。学工部、团委老师以及各院系学生党支部书记出席活动并担任本次大赛的评委。

 

图为比赛现场

 

创意支部生活大赛旨在推动各院系学生党支部交流,展现各支部活动亮点,相互学习优秀支部生活方案。特色支部活动要求每学期至少开展一次,并对全校学生党员、积极分子开放。各院系学生支部经过不断的探索,逐渐形成了各自的品牌和特色,以开放、生动的主题内容,多样、互动的活动形式,充分发动每位学生党员积极分子献计献策,增强学生党支部在校园生活中的号召力和亲和力。

大赛要求主题鲜明,内容切合学生成才的需要,满足学生了解服务社会的需要,符合党员先进性的需要,形式要求创新、寓教于乐、能解决问题。在支部生活方案阐述阶段,各个学生党支部紧紧围绕十九大精神,就各学院常规组织生活和特色党建工作进行了陈述。各院系富有创新的支部生活不论是在组织形式上,还是辐射面积上都形成了鲜明的品牌特色,所有学生党员也在支部生活中提高了自身的党性修养和服务意识。除了支部生活展示,本次大赛还额外设置了经典著作诵读环节,同学们分别带来了经典著作的阅读心得分享。各支部对著作的选择十分多样化,有的支部选择了意气风发的共产党宣言,有的支部选读了马克思主义经典著作的片段,有的支部诵读了《习近平的七年知青岁月》选段。朗读者时而悠缓时而激昂的情绪,让台下听众有了感性的体验,与这些经典著作拉近了距离。比赛结束后,评委就每组方案策划、现场阐述、经典诵读和活动效果四个方面对参赛支部进行评分,并将最终结合各支部入党启蒙工作、党务基层工作、校级活动参与等内容评选出1个最佳创意支部、3个优秀支部活动奖和5个优秀组织奖。

 

图为参赛评委和学生党支部成员合影

 

距离中共十九大的胜利闭幕已经过去了一个多月,对所有学生党员来说,围绕新时代中国特色社会主义思想的各类学习活动才刚刚开始,学生党总支将继续推进理论学习和实践,验收各院系创意支部生活成果,积极探索在新形势下学生党支部组织生活的新途径、新内容、新形式,持续增强支部的凝聚力和亲和力。(文/图:学工部  编辑:榕树)

[返回]