庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

党政机关第一支部召开专题组织生活会,解读学习新党章

2017-12-20

图为专题组织生活会现场

 

图为胡敏副书记为党员上党课

 

1219日下午,党政机关第一支部召开专题组织生活会,由我校党委副书记、纪委书记胡敏为支部党员做了一场精彩的讲座,带领全体党员学习新党章,全面系统地解读了党的十九大对《中国共产党章程》为什么要修改、有那些修改和作为党员干部如何带头遵循和践行党章条例。

胡敏副书记从党的十九大修改党章的意义、新党章重点修改了哪些新内容以及如何学好新党章等三个方面进行了讲授。讲座内蕴丰富、视野开阔、主题明确,非常生动和形象。

胡敏副书记指出,修改后的新党章,体现了党和人民共同意愿、共同意志、共同心声、共同信念。党的十九大一致同意将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导写入党章,将实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标写入党章,将党的十九大关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大政治论断、重大战略、重大举措写入党章,将党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验写入党章。学习新党章、遵守新党章、贯彻新党章、维护新党章,是全党在新时代各项工作的根本遵循,是党员干部的必修课

讲座结束后还进行了学习心得的讨论,党员们纷纷表示受益匪浅,对于新党章有了更进一步的认识和理解,并将以新党章为行动指南,立足岗位,不忘初心,积极作为,忠诚履职。(文、编辑:榕树  图:佳奇)

[返回]