庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

校领导集体瞻仰中共一大会址,重温入党誓言

2017-12-29

 

       为贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党,以坚定理想信念宗旨为根基,不断提高党的建设质量,12月29日中午,校领导楼巍、黄昌勇、胡敏、宫宝荣、张伟令、张佳春,带领党院办、组织部、宣传部和舞蹈学院有关党员同志,以及大型舞蹈诗《红》剧组主创人员,一同赴中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆(以下简称“一大会址”)参观学习,回顾党建历史,缅怀革命先辈事迹。

 
 
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”步入一大会址,在鲜红的巨幅中国共产党党旗前,由楼巍书记担任领誓人,与全体党员一起庄严宣誓,重温了入党誓言。
 
 
在纪念馆内,校领导一行怀着崇敬的心情,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览,在陈列着革命文物、图片、艺术品、沙盘模型的“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,校领导们一一驻足,满怀崇敬之情,仔细观看展览,认真聆听介绍,重温了中国共产党成立的历史背景中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,以及中华民族在中国共产党的领导下开启的伟大的复兴之路。校领导一行还瞻仰了中共一大代表群像浮雕和中共一大会议室原址。我校人文社会科学部思政专职教师桑新梅担任全程讲解。
 
 
 
参观结束后,校领导们纷纷表示,虽然曾多次瞻仰中共一大会址,但这次前来依然心潮澎湃。中共一大会址是中国近代史上具有重要意义的地方,是中国共产党的诞生地,对中国历史发展具有重要的影响。在这里,我们感受到革命先驱的信念、意志和情操,感受到中国共产党的伟大、光荣和正确。大家纷纷表示,要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,不忘初心,继续前行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣学校发展战略,充分发扬“至善至美”的上戏精神,持续发力,狠抓落实,继续办好人民满意的艺术教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。(文、编辑:榕树    图:佳奇)

[返回]