庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

第七届冬季学院顺利开幕

2017-1-9

图为黄昌勇院长致辞

 

图为纽约大学学生Maya Riley发言

 

图为与会师生集体合影

 

2018年14日上午,第七届冬季学院在我校华山路校区新空间剧场顺利开幕,黄昌勇院长发表致辞,宫宝荣副院长主持开幕式。本届冬季学院由我校联合美国布朗大学、哥伦比亚大学、纽约大学、耶鲁大学共同举办。

黄昌勇院长首先向远道而来参与本次冬季学院的美国教授和同学们表示热烈欢迎。来自布朗大学的顾德民(Matthew Guttmann)教授代表美国教授讲话,纽约大学学生Maya Riley代表美国学生发言。大家都为冬季学院能够连续七年举办而高兴,这样的项目能够持续发展,离不开主办方和各合作院校的共同努力。随后,为期10天的冬季学院正式开始,包括讲座、工作坊、学生活动和演出规模等。

2012年至今,冬季学院以讲座、研讨会、工作坊、交流演出等形式令学员们收获知识、开阔眼界,与美国顶尖的常青藤大学的教授和学生们开展交流,是难得的机遇,更为今后的合作搭建了相互了解、相互信任的桥梁。借此机会,中美学者、艺术家和学生们汇聚上海,交流学术知识、分享宝贵经验、探讨表演形态、碰撞思想火花,为表演艺术的发展做出贡献。(文:国际交流中心  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]