庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

黄昌勇院长深入教学一线,体验菲茨莫里斯声音训练方法

2018-1-10

沉下心、沉下身、沉下力

 

 

18日上午9:00,黄昌勇院长在图书馆四楼参加了“菲茨莫里斯声音训练方法大师班”的课程,和学员们共同体验该训练体系。

课上,黄院长和全体学员一起在瑜伽垫上体验了一个个菲茨莫里斯声音训练体式分解动作,探索了“自主神经系统”作用下的震颤,升华了对“菲氏”声音训练方法核心理论“解构”和“重构”的认识。工作坊尾声,黄院长代表上戏感谢菲茨莫里斯声音训练机构总负责人索尔·柯祖贝的精彩授课,肯定了上海戏剧学院国际表演艺术研究中心引进菲茨莫里斯声音训练的意义,并对菲茨莫里斯声音训练首次落地中国,未来与中国传统声音训练有机结合并研发出有中国特色的声音训练体系报以殷切期望。课后,黄院长仍意犹未尽,继续和大师以及学员深入探讨了相关话题。

黄院长提前到场、规范着装、身体力行,“沉下心、沉下身、沉下力”,虚心学习国际先进的声音训练方法。戏剧是行动的艺术,黄院长用行动为上戏的表演教学改革打气,使在场的所有教师充满希望和动力!

本次”菲茨莫里斯声音训练方法大师班”由上海戏剧学院国际表演艺术研究中心主办,于201811日至111日在上戏举行,共吸引了来自世界各地的40多位学员和理论研究员参加。近些年,上戏国际表演艺术研究中心不断引进国际顶尖的艺术家、教育家们共同研究和实践,构建起既具有国际视野又具中国文化特色的演员训练系统。这次是菲茨莫里斯声音训练方法首次在中国亮相,将以国际化、科学化、系统化的声音训练体系填补中国表演教育声音训练的空白!(文:林青虹  编辑:榕树)

黄昌勇院长深入教学一线,体验菲茨莫里斯声音训练方法

[返回]