庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

菲茨莫里斯声音训练方法首次登陆中国

2017-1-10

(与会代表合影)

      2018年1月1日,由上海戏剧学院国际表演艺术研究中心主办的“菲茨莫里斯声音训练方法大师班”公开讲座在上戏图书馆四楼成功举行,来自世界各地的40多位学员和理论研究员参加了讲座。

(何雁主任)

 

(凯瑟琳·菲茨莫里斯)

       上海戏剧学院表演系系主任何雁隆重介绍了该声音训练方法的创始人凯瑟琳·菲茨莫里斯女士及同行的三位专家,菲茨莫里斯女士已在世界各大艺术院校和剧院从事声音教学近60载,是国际顶级声音训练大师。何雁称,2005年已在美国南加大知晓了菲茨莫里斯,经过多年多方努力,终于促成了菲茨莫里斯的首次中国之行,这次系统教学必会对中国表演教育带来重要的推进和启示。

(索尔·科祖贝)

       菲茨莫里斯和她的儿子索尔·科祖贝——菲茨莫里斯声音训练方法的顶级专家,他们非常感谢上戏的邀请和真诚,并系统介绍了该方法的起源和基本概念,阐释了“呼吸即意义”的重要性。现场气氛温暖热烈,整个活动在师生间的互动问答中圆满落幕。

(讲座现场照片)

[返回]