庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校举办观看电影《邹碧华》专场学习教育活动

2018-1-11

为深入学习党的十九大精神,全面推进依法治国,进一步贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹所作的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用。2018年1月11日中午,我校在端钧剧场举办了“践行十九大、弘扬英模精神”电影《邹碧华》专场观影活动。活动由校党委组织部和宣传部组织,校领导及广大党员干部200余人观看学习。
        邹碧华是党中央确立的全国重大典型人物,作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他投身司法事业26年,2014年12月,突发心脏病经抢救无效因公殉职,终年47岁。中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。
影片《邹碧华》以细腻的白描式的勾勒手法,真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹,从多方面对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已、法制建设“燃灯者”的银幕形象。
观看影片后,广大党员干部深受感染,也深受教育。纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化向邹碧华同志学习活动与学习贯彻十九大精神结合起来,不忘初心,勇于担当,扎实做好本职工作,努力推动学校教育改革事业的发展。(文:晓丽    图:立峰    编辑:榕树)

[返回]