庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校两项作品在第二届全国高校网络文化“一节一推选”中获奖

2018-1-19

图为我校代表上台接受表彰

图为一等奖荣誉证书

 

近日,第三次全国高校网络文化建设工作推进会在中山大学召开。中央网信办副主任高翔,教育部党组成员、部长助理刘大为,广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话。

会议系统总结了近年来中央网信办与教育部紧密合作、各级网信部门和教育系统协调联动,在创新高校思想政治教育、加强高校网络文化建设、推进争做中国好网民工程等方面采取的系列举措和取得的成绩围绕新时代网络文化建设和网络育人工作进行了深入研讨交流,并对下一步加强高校网络文化建设、推进网络思想政治教育工作重点任务等进行了部署。   

会上举行了在第二届全国大学生网络文化节、全国高校网络宣传优秀成果推选展示活动中(简称“一节一推选”)优秀作品颁奖典礼。我校在微电影征集活动中表现突出,电影电视学院方虹老师指导的学生尚蔚作品《心跳》荣获一等奖,侯咏、詹新、严澂晔老师指导的学生王燕玲、赵安露、张好、厉方宇、逯畅作品《生日》荣获二等奖,并作为获奖高校代表上台领奖。其中一等奖作品《心跳》以展板形式进行了现场展示。

第二届全国高校“一节一推选”活动以“传播网络正能量、争做校园好网民”为主题,从20174月起,面向全国高校师生征集优秀网络文章、工作案例、微电影、公益广告、动漫、摄影、校园好声音等7类作品,覆盖了全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团1200余所高校的50余万件作品,2万余件作品进入全国推选展示平台,最终评选产生出一等奖79件、二等奖157件、三等奖585件、优秀奖262件。我校电影电视学院学生的作品经过层层筛选脱颖而出,透过镜头呈现了当代大学生的青春风采和良好的精神风貌,通过网络传播,弘扬健康向上的网络文化,传递青春正能量。

《心跳》讲述了一个男孩因患病被同学疏远,好友为了鼓励他而疯狂奔跑体验快速心跳的感觉,励志感人,表达出对爱的体察、对生活的思考。

《生日》讲述了一对感情分崩离析的夫妇,因意外的失去了孩子,而开始慢慢修复感情,重新燃起生活的勇气的故事,呼吁珍惜当下,亲情永恒。(文、图:晓丽、沙扬  编辑:榕树)

[返回]