庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校何雁教授出席“2017中国好演员推选表彰会暨2018中国好演员论坛”

2018-1-22

        2018年1月12日,“2017中国好演员推选表彰会暨2018中国好演员论坛”在江苏扬州市举行。该活动由中国电视艺术家协会、演员工作委员会共同主办。活动旨在提升中国影视演员的道德修养、职业素养、社会涵养等整体素质;鼓励演员兢兢业业演戏、踏踏实实做人;在行业内推选出:“好人、好戏、好演员”,树立良好的行业形象。众多国内著名编剧、导演、制片人、演员和学者齐聚一堂,共同见证2017“中国好演员”的诞生,共谋新时代电视艺术的发展。上海戏剧学院教授、表演系主任何雁受邀出席论坛,并做了主题演讲。何雁教授就国内外表演教育情况做出了分析,他结合上海戏剧学院与时俱进、兼收并蓄的表演专业综合改革经验,和与会者就如何迎接国内表演教育所面临的困境和挑战做出了坦诚的分享。好的演员,离不开好的表演教育。何雁教授作为表演教育者和管理者,以开阔的视野和用其多年所积累的教学经验使其发言为与会者提供了新鲜思维和广阔视角,也让人们对中国未来的表演教育充满了期待。( 文:陈静   图:中国好演员主办方提供)
 
 
 

[返回]