庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

14级表演系、舞美系毕业剧目《日出》火热上演

2018-1-25

 
1月21日到25日,我校2014级表演系、舞美系毕业剧目《日出》在上戏实验剧院火热上演。该剧由表演系党支部书记王学明副教授导演,表演系14级戏剧影视专业的同学们主演,舞美系14级的同学们担任舞美设计与服化造型。这是14级表演系与舞美系的毕业剧目,也是他们在校四年的专业学习成果汇报。
 
 
经典话剧日出》是杰出的戏剧家曹禺的代表作之一,曾经被无数次搬上舞台,而“陈白露”的人物形象也深入人心。这次毕业剧目的创作,导演大胆地创新改编剧本,结合多媒体用全新的表现形式,写实与写意相结合,为观众呈现了一部完全不一样的《日出》。导演王学明老师说:“《日出》就像是在残酷的现实世界里面,一道微弱的光,是我们活着所需要的光亮,用来温暖灵魂。”
 

    在创作排练的三个月中,同学们从最初的分析人物,到下地排练,一步一步踏踏实实地完成创作的每一环节。在创作中同学们一次次地“打碎”原来的自己,一次次地突破自我,在创作中发现新的可能性,迸发新的灵感,最终为大家呈现了一台精彩纷呈的演出,也给自己交了一份满意的答卷。
 
 
本次演出从21日到25日共六场,演出场场爆满。表演系党支部书记王学明副教授认为,观众们的支持与喜爱是对所有演职人员们最大的肯定,我们也期待这群即将毕业的同学们可以将自己的专业本领学以致用,回报培养他们的老师与学校,回报社会的关注与期望,为祖国的文化建设添砖加瓦。(文:田原  编辑:榕树)

[返回]