庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校浦江校区主体建筑结构封顶仪式举行

2018-2-9

2月7日,阳光明媚,一派祥和。春节将至,上海戏剧学院浦江校区建设现场施工建设依然繁忙而有序进行。
下午1时,校领导楼巍、黄昌勇、胡敏、宫宝荣、张伟令、张佳春以及假期在沪全体中层干部一行,来到浦江校区建设现场,参观考察新校区建设情况。下午1时30分,在4号楼10楼楼顶,举行了我校浦江校区主体建筑封顶仪式,全体校领导和闵行区副区长杨德妹、区政协副主席潘金平以及浦锦街道、浦江镇的领导共同出席。仪式由基建处处长郑双虎主持。
 
(图为主体建筑结构封顶仪式现场)
 
       随着党委书记楼巍宣布主体建筑结构封顶仪式开始,最后一车水泥在5号楼楼顶完成浇筑,正式标志着我校浦江校区主体建筑结构封顶顺利完成。接下来,项目工程将转入二结构,建筑外墙和内部装饰装修阶段。
 
 
我校浦江校区建设项目位于闵行区浦锦街道,基地范围北至上师大附中闵行校区,南至昌林路,西至大寨河、东至浦星公路。项目总建筑面积139689平方米,(地上建筑面积125689平方米、地下建筑面积14000平方米),主要建设内容包括基础教学楼、行政楼、创意学院、实训中心、图文信息中心、电影电视学院、体育活动中心、学生宿舍等。
 
图为校区鸟瞰图 (效果图)
 
项目管理公司为上海教育建设管理咨询有限公司,建筑设计单位为中国建筑技术集团有限公司,由上海建工四建集团有限公司承建。项目于2017年年初启动建设,截至发稿,项目已完成结构封顶。
 
 
 

图为校园效果图(设计待定稿)

图为临街外观效果图(设计待定稿)

 
封顶仪式后,在施工现场会议室,召开项目进度汇报专题会议,会议由副院长张伟令主持,校领导和闵行区领导共同听取了相关施工单位的汇报,并对相关方案提出了建议和意见。黄昌勇院长对新校区的形象设计和功能定位提出了具体要求。他强调,在校区外观设计上,在突出上戏风格的同时确保协调统一,在结构功能上要强调实用性和科学性。
 
 
最后,闵行区副区长杨德妹代表区政府对上海戏剧学院的进驻表示热烈的欢迎和期待,并预祝上海戏剧学院浦江校区建设早日建成精品工程,早日投入使用。她表示,随着上海戏剧学院新校区的投入使用,必将为闵行区乃至上海文化教育事业注入新的活力,增添更多文化内涵和艺术给养。
 
 
据了解,我校浦江校区按计划将于2019年9月份,新学期开学正式投入使用。(图文:立峰   编辑:榕树)

[返回]