庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

中国教育新闻网:上海戏剧学院筹建阿里电影学院

中国教育新闻网 2018-2-8 记者:董少校

        伴随近日上海戏剧学院浦江校区建筑结构封顶,正在筹建的上戏阿里电影学院今年启动招生,首批计划招收20人。

    上海戏剧学院校长黄昌勇表示,上戏阿里电影学院将致力于建设全产业链的电影学院,培养人才的范围涵盖导演、后期制作、产业管理等。该学院设于上海戏剧学院浦江校区,具有开展影视教育和产学院合作所需的广阔空间。在管理模式方面,阿里电影学院为上海戏剧学院的二级学院,但又相对独立,师资将采用聘任制,不设事业编,包括院长在内都没有行政级别,薪资待遇也将更具市场竞争力。发展经费除了来自政府投入,还将依靠正在建设的影视发展基金,阿里集团和复星集团将给予资金支持。

    据了解,2016年12月,上海戏剧学院与阿里集团、复星集团就已签署战略合作协议,合力筹建上戏阿里戏剧学院,致力于打造一所面向未来,具有现代概念和全新模式的高水平、国际化一流电影学院。记者 董少校

[返回]