庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海热线:上戏2018本科招生 表演系录取率不到千分之八

上海热线 2018-2-5

    上海热线讯,今天(2月5日)上午,记者从上海戏剧学院获悉,该校2018年本科招生网上报名正式结束,报考人数从去年的21782人次增加到30929人次,再创新高。

    作为一直以来的社会关注热点,今年表演系的实际报考人数为6317人,招生数也直接翻番,从去年25人增加至50人,其中包含戏剧影视表演40人,上戏阿里电影学院(筹)10人。这也意味着,今年表演系的录取比为126:1,录取率不到千分之八。

    据介绍,2018上戏招生专业考试的总体时间为2月26日至3月11日,为期两周。表演(戏剧影视)和播音与主持两个专业于2月26日首先开考,其他专业随后也将陆续开考。

    值得一提的是,今年,上戏阿里电影学院(筹)也将第一年试点招生。据了解,2016年12月,上海戏剧学院与阿里集团、复星集团签署战略合作协议,计划合力打造一所面向未来,具有现代概念和全新模式的高水平、国际化一流电影学院。经过积极筹建,上戏阿里电影学院(筹)首届计划招收20人。(其中在戏剧影视表演专业招生10人,另外10人从戏剧影视专业以外的其他专业一年级新生中选拔产生)。培养方式采用双语教学、国际化培养方案。

[返回]