庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校2018年本科招生专业考试鸣锣

2018-2-26

2月26日,狗年春节刚过,校园处处洋溢着节日的氛围。我校2018本科招生专业考试正式拉开序幕。当天,报考我校表演(戏剧影视)专业和播音与主持艺术专业的首批考生及家长、全体校领导、考委考务人员以及来自各主流媒体记者60余人共赴一年一度的上戏艺术“大考”。

 

图为2018年本科招生考试新闻发布会现场

 

当天报考戏剧影视表演和播音与主持专业的考生们,7点多就开始陆续来到学校,开启了今年艺考的第一站。考生们热情洋溢,青春靓丽的脸庞透露着对艺术追求的渴望。当天考试表演(戏剧影视)专业8:30开考,播音与主持艺术专业10点开考。今年我校招生专业考试的总体时间为226日——311日,为期两周,其他专业也将在27号开始陆续开考。

 

图为楼巍书记发表讲话

 

上午9:50分,2018年招生考试新闻发布会于佛西楼会议室召开。校领导楼巍书记、黄昌勇院长、胡敏副书记以及招生办公室主任刘志新,党院办主任、宣传部部长徐咏同与会的50余名媒体记者就今年报考、考试情况以及相关政策、学校办学理念等问题进行了交流和解答。发布会由党院办副主任、宣传部副部长包立峰主持。

 

图为黄昌勇院长发表讲话

 

今年,我校本科招生报考人数再创新高。截至13121今年网上报名结束时,考生报名人数从去年的21782人次增加到30929人次,增长近9000人次。近年来,报考考生人数也逐年增加,从2012年到2017年,考生数量从11448人次增加到21782人次,增长近一倍。今年,我校在22个专业(方向)中拟招收全日制本科生464名。

开考当天,在校领导的关心指导下,相关部门的通力合作下,开考第一天考试秩序井然,各项考试程序稳步推进。(文:立峰  图:郝思一、俞锦俏、秦彩斌  编辑:榕树)

 

【组图:我校2018本科招生考试现场花絮】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回]