庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

市委宣布我校党政领导班子调整任命

2018-3-2

2018年227日,上海市市属高校干部集中宣布大会在市委党校召开。

会上,市委组织部宣教科技干部处处长陈雪强受市委、市政府委托,宣读13家市属高校党政领导班子调整的决定。根据沪委[2018]74号文、沪委[2018]77号文、沪府任[2018]30号文,上海戏剧学院新一届行政领导班子由黄昌勇、张伟令、唐立兔、杨扬、刘庆等同志组成,黄昌勇同志任上海戏剧学院院长,张伟令、唐立兔、杨扬、刘庆同志任上海戏剧学院副院长。免去宫宝荣同志上海戏剧学院副院长职务,保留副局长级;免去唐立兔同志上海音乐学院副院长职务。

根据沪委[2018]75号文,周银娥同志任中共上海戏剧学院委员会副书记、中共上海戏剧学院纪律检查委员会书记,张伟令同志任中共上海戏剧学院委员会副书记。免去胡敏同志中共上海戏剧学院纪律检查委员会书记职务,免去周银娥同志上海政法学院副院长职务。

会上,我校党委副书记、院长黄昌勇作为13家换届高校接收单位的行政领导代表在大会上进行交流发言。

同日下午,我校在佛西楼一楼会议室召开党政领导班子见面会,会议由党委书记楼巍同志主持。楼巍书记在讲话中指出,这次班子调整是市委从推动上海高等教育事业发展全局出发作出的重大决定,体现了对学校发展的关心和厚望。新一届班子要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和思想站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真按照市委市政府重大决策部署,以更加饱满的精神状态投入工作,不负市委市政府重托,不负党和人民的信任,不断开创学校改革发展的新局面。当前,要按照市委关于“大调研”的工作部署,结合学校实际,抓紧深入二级院系和广大师生群众当中进行调查研究,主动查实情、找问题、促发展。要认真做好党委换届筹备等当前重点工作,确保各项工作不断不乱、平稳有序推进。要认真贯彻民主集中制,做到班子讲政治、讲民主、讲正气,团结带领全校广大干部职工,不断开创学校改革发展的新局面。

黄昌勇院长在讲话中指出,当前,学校正面临着难得的发展机遇和有利的形势,新一届班子要抓住机遇,团结一致,共同把各项工作做好。希望新的行政班子抓紧熟悉情况、投入工作,切实推进好教育教学、科学研究、创作演出等教育改革发展各项重点任务。

宫宝荣同志满怀深情地作了发言,回顾了几年来分管科研等工作情况,对班子成员和各部门、各院系的关心、支持和配合表示感谢。表示将在教学科研新的岗位上继续发挥好作用,为上戏发展做好服务、贡献力量。

会上还宣布了新一届校领导班子的任务分工。(供稿:组织部  编辑:榕树)

 

 

附新任校领导简介:

 

       周银娥,女,1970年3月出生,汉族,籍贯上海,全日制大学,文学学士,在职研究生,法学硕士,讲师,1992年7月参加工作,1988年4月加入中国共产党。现任上海戏剧学院党委副书记、纪委书记。
  历任上海师范大学团委书记、上海师范大学教育科学学院党总支书记、上海师范大学犹他科技学院党总支书记、上海师范大学金融学院党委书记、上海师范大学教育学院党委书记、上海政法学院党委副书记、副院长。

 

 

唐立兔,男,196310月出生,汉族,籍贯江苏阜宁,在职硕士研究生,工学硕士,高级工程师,19809月参加工作,19967月加入中国共产党。现任上海戏剧学院副院长。

历任上海海运学院基建处处长、基建服务中心主任,上海申教投资有限公司副总经理、党支部书记、市教育基建管理中心主任,上海音乐学院院长助理(挂职)、上海音乐学院副院长。

 

 

 

杨扬,男,19634月出生,汉族,籍贯浙江余杭,全日制研究生,文学博士,教授,19887月参加工作,19846月加入中国共产党。现任上海戏剧学院副院长,上海市作家协会兼职副主席。

历任华东师范大学中文系教授、学报编辑部哲社版主编、上海市作协兼职副主席。

 

 

 

刘庆,男,19707月出生,汉族,籍贯贵州贵阳,全日制研究生,文学硕士,在职研究生,文学博士,教授,19917月参加工作,无党派。现任上海戏剧学院副院长。

历任上海戏剧学院戏文系副主任、研究生部副主任、戏文系主任。

[返回]