庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

【上戏人在两会】发扬上戏精神,认真履职,关注民生

2018-3-5

 
图为(左起)王苏、奚美娟、辛丽丽三位委员
 
3月3日上午,十三届全国政协第一次会议在北京召开。今天,十三届全国人大一次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。
今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,两会将承载独特的历史使命、具有特殊的时代意义,将是对历史的回答、向未来的延伸,为新时代注入新的强劲动力。今年,我校工会副主席、著名配音演员、表演系副教授王苏老师作为新当选的全国政协委员参加了两会。
    在十三届全国政协委员中,在沪全国政协委员共104名,其中连任委员39名,新委员65名。作为文化艺术界的代表,王苏老师与其他64名新任在沪全国政协委员已于2月27日赴京,参加了全国政协组织的为期三天的新委员培训。对于这一份新的使命,王苏老师深感使命光荣、责任重大,她表示通过培训,进一步了解熟悉了政协工作,明晰了政协代表的责任与义务,将以饱满的政治热情和良好的精神风貌,集中精力开好会议,将重点关注文化艺术发展和艺术人才培养领域,积极协商议政,为文化艺术发展和艺术教育事业献计献策、为上海发展呼吁建言。
    在聆听了政协第十二届全国委员会常务委员会向大会作的工作报告之后,王苏老师表示倍感振奋、备受鼓舞。王老师认为报告深刻贯彻了党的十八大、十九大精神,体现了人民政协的性质定位,取得的工作成绩可圈可点,来之不易。她同时表示,常委会报告既是工作报告,也是培训报告,作为新委员,一定认真履职,关注民生,扎实调研,勤于思索,认真肩负起政协委员的神圣使命。
值得一提的是,参加本次政协会议的在沪全国政协委员中,文化艺术界委员5位,其中三位是“上戏人”,除了王苏老师,还有奚美娟和辛丽丽两位委员。奚美娟毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心国家一级演员,现任中国文联副主席,目前受聘为上海戏剧学院客座教授。辛丽丽,毕业于上海市舞蹈学校(上海戏剧学院附属舞蹈学校),现任上海芭蕾舞团团长,国家一级演员。三位上戏人在自己的工作领域均取得了出色的成绩,她们纷纷表示将发扬积极有为、以人为本、开放进取的上戏精神,认真开好会议,坚持正确的政治导向,练就参政议政的本领,努力提出高质量的提案,推进新时代人民政协事业不断向前发展。(文:晓丽 编辑:榕树)

[返回]