庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

越南戏剧代表团一行访问上海戏剧学院

2018-4-11

图为与会代表合影

 

2018年410日下午,由中国戏剧家协会率领的越南戏剧家代表团一行9人访问上海戏剧学院。该访问团由越南剧协中央委员和越南剧协成员等组成,都是越南重要的导演、编剧和管理人员。

上海戏剧学院副院长杨扬、外国戏剧研究中心主任宫宝荣、导演系主任芦昂、戏曲学院院长李佩泓、编辑部副主编李伟、国际交流中心副主任张云蕾和国际交流中心楼嫣参与了接待交流活动。

上海戏剧学院副院长杨扬首先介绍了上戏的整体情况,包括校史、目前发展、招生、外国留学生和国际交流合作等。之后,越南剧协中央委员江孟河介绍越南戏剧院校整体情况。越南的戏剧院校一般有5-6个院系,包括表演、导演、舞美等,戏剧和电影设置在同一个学院。电影和表导演专业是越南的热门专业,而从剧、嘲剧、改良剧这些越南传统戏剧就相对冷门。双方就各自的教学体系、学制以及传统戏教学等进行了交流,会谈热情友好。(文:国际交流中心  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]