庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校召开2018年度内控体系建设启动培训会

2018-5-10

图为会议现场

 

5月9日下午,我校2018年度内控体系建设启动培训会在佛西楼一楼会议室召开。党委书记楼巍,党委副书记、院长黄昌勇,总会计师张佳春,以及学校各职能部门、院系负责人,财务处、党院办等内控小组成员参加会议。会议由总会计师张佳春主持。

会上,德勤华永会计师事务所进行了内部控制建设的专题培训,重点围绕企业内部控制发展、行政事业单位与学校内控工作、项目服务方案以及具体时间安排等板块,系统介绍了内部控制建设的背景、重要性和必要性,并就2018年学校内控体系建设工作做了详细的方案介绍。旨在帮助大家了解学校内控项目建设的目标和计划安排,统一认识,高效推进,努力实现学校预期目标。

总会计师张佳春总结了2016年以来学校内部控制建设工作推进的情况,包括开展系列内控基础性评价、内控年报审计情况等。并指出,为推进学校规范管理体系和制度流程建设,经党委会同意,通过公开招标,德勤华永会计师事务所入围实施2018年学校内控体系项目建设。按照上级部门提出的一系列要求,以及2018年学校改革发展面临的任务,内部控制工作必须更加有力有序抓好推进。

党委副书记、院长黄昌勇对德勤事务所对学校内控工作的支持表示感谢,他指出,围绕内部控制“管”“放”有机结合这一最高目的,要通过加强内部控制管理,更好地发挥效益,促进学校长远发展。并提出三点意见:首先,希望事务所认真做好基础性工作,通过与一线教师、学生深入访谈交流,对问题和不足进行“全面摸底”。其次,要立足实际,关注艺术高等院校的特殊性,全面推进“四大重点流程”全面建设,进一步完善制度体系,有效防范风险,不断提升内涵建设水平。第三,认真贯彻落实“放管服”改革精神,更有创造性地开展工作,并适时召开总结会提炼典型经验。

党委书记楼巍作总结发言,对近两年来学校为加强内控规范管理所开展的一系列工作表示肯定。他强调,内部控制作为一种“硬约束”,最终目的是以严格的规范促进学校“软实力”提升,更好地促进学校长远发展。要通过扎实而有效的内部控制工作,构筑好学校的“安全防线”,更好地支撑科学管理。要加强与服务对象紧密配合,认真完成各项任务,努力创造符合艺术专业院校实际和特点的典型。推进内部控制建设,作为本次党代会的重要内容之一,希望各部门、各院系充分认识重大意义,全力支持配合,不断完善各项制度机制,促进学校各项事业长远发展。(文:海莲  编辑:榕树)

[返回]